Убуд, остров Бали |
Для наших путешественников этот высоко-гористый курорт тем временем остается не исследованной землей. Здесь нет никаких белоснежных берегов, океанских волн и больших великолепных гостиниц с ресторанами. Убуд – место очищенного отдыха. Маленькие удобные магазины гостиниц, среди которых есть также представительные Четыре Сезона, загородные дома, прохладный чистый воздух, виды изумрудных террас риса, пересеченных у маленьких рек, схватывая дух - все здесь необычно, поэтически и надменно.
С тех пор в 1928 здесь там прибыл немецкий художник Уолтер Shpis, Убуд начал магнит, чтобы привлечь всех туристов, даже больше всего немного заинтересованное искусство балийским, и традиционная маленькая деревня балерин и ремесленников остается до настоящего времени, что – жители, которых все еще привлекают Убуда и смежные деревни, заняты в вырезание, танцуют и составляют музыку, и религиозные методы так тщательно наблюдаются здесь, что фактически день не проходит без фестиваля или праздника. Хотя часто Убуд характеризуют как «существующий Бали», особенно по сравнению с Кутой, фактически он немного отличается от типичных маленьких деревень балийской. Кафе, маленькие гостиницы и магазины подарка затопляют свою центральную область буквально. Основное урегулирование было протянуто вдоль дороги на Лесе Обезьяны, и вместе с компаньонами (Чампуан, Пенестанан, Пелиатан, Пенгосекан, Паданг Тегал) занимает поблизости 9 км2.
Конечно, самый приятный путь знакомства с Убудом и окрестностями – идет пешком или на велосипеде. Транспортные агентства арендуют мотоциклы и джипы. В центральном Убуде одностороннее движение здесь не присутствуют стоянки в дороге, и очень трудно быть заправленным горючим после 19:00. Возможно использовать в своих интересах услуги бемо.
Puri Lukisan (Дворец Живописи), главный художественный музей Убуда, расположен в окружающей среде прекрасных садов с теневыми беседками и водоемами. Музей базировался в 1956, его замечательная коллекция состоит из работ местных художников, принадлежащих различным школам и стилям. Pura Saraswati - комплекс храма в очаровательном водном саду, посвященном Saraswati, богине воды и знания, и с тем же самым названием священный индуистской к реке. Лес лотосов высоты метра окружает умные ворота от красного кирпича, лидеров в павильоне, где два огромных иска для танца баронг (подобный Баронгу льва Кеть и дикий дикий Баронг борова Bangkal) сохранены.
Дом Лемпада – музей самого известного местного художника и скульптора, вдохновителя Возрождение балийского I Gusti Nyoman Lempad. Дом все еще принадлежит его семье, но мимоходом функционирует как галерея и демонстрационный зал группы художников-последователей Лемпада. Галерея Женского Художественного Seniwati родилась под эгидой Ассоциации Женщин-художников Бали, базирующейся английской художницы Мэри Nortmor. Здесь, помимо маленькой, но очаровательной собственной коллекции, продукты приблизительно сорок местных и иностранных представителей более слабого пола периодически выставляются и в продаже.
Владелец самой полной коллекции традиционный и современный балийской, подрисовывающий остров, Музей Neka, находится в месте Чампуан немного к западному Убуда. Это занимает некоторые павильоны наверху холма с видом на долине реки Wos Barat. Все стили искусств Бали представлены работами самых выдающихся художников и фотографов (Ketut Kobot, Anak Agung Gede Sobrat, я Wayan Bendi, Arie Сразил, Роберт Koke, я Gusti Nyoman Lempad, Anton H., Affandi, Rudolf Bonnet). Под холмом это расположено изящная Гостиница Tjampuhan – прежний дом немецкого художника и музыканта Уолтера Shpisa, "изобретателя" танца кечак, держал прежнее очарование и некоторые вещи первого владельца. Едва далее, крик ворот приглашает посетителей в Доме и Художественной Галерее Antonio Blanko's, напыщенном каталонском экспатрианта, специализирующемся на эротической живописи и списке, признаваемом владельце саморекламы.
В Пенестане, маленькой маленькой деревне близко к Чампуаном, также галереи дюжины, посвященные в основном яркий, к храброму, выразительному творческому потенциалу Молодых Художников. Кроме того, это - центр лучшего на острове вышивки бисером, богато представленной в витринах магазинов.
Вид Убуда, наиболее известный среди туристов – резервирует Лес Обезьяны. Маленький лесок с забетонированными путями вовлекает неисчислимые толпы туристов со скоплением достаточно многие злобные, но обезьяны фотогиеничных. В сердце запаса операционный храм мертвые сообщества Паданг Тегала скрывает Pura Dalem Agung Padang Tegal. Pura Dalem традиционно рассматривают как места концентрации самой сильной волшебной силы и убежищ злых призраков leyak. В этом храме Вы будете видеть шесть каменных скульптур ведьмы-вдовы Rangda, легко признанной на отвратительном клыкастой физиономии, создающей главную лестницу, к взъерошенным волосам, высунутому на длинный язык и наклоненную грудь.
Две из статуй Rangda представлены в ходе потребления детей – любимая занятость ведьмы. Случайные посетители не предполагаются во внутренних комнатах, но в ярде суда возможно восхититься ornated башней типа барабана kulkul от красного кирпича и великолепного декоративного вырезания в форме главы Bhoma и легендарной птицы garuda. От храма деревянная пешеходная дорожка проводит к крошечному урегулированию Njukuning, затерянный среди областей риса, жители которых известны искусством woodcarving. Небольшие магазины с обеих сторон дорожной торговли в недорогих деревянных скульптурах всех видов и размеров, от дельфинов к эльфов и кричащий Buddhas. Большинство их сокращено из кокоса, гибикуса и дерева "крокодила".
В деревне Pengosekan на восточном пригороде Ubuda там - новый большой художественный музей искусства балийского Agung Rai Musum Искусства (ARMA) и демонстрационного зала местного сообщества Сообщества художников Pengosekan демонстрационного зала Художников, специализирующегося на больших пастельных тканях с портретами птиц, цветов, насекомых и лягушек. Магазины подарка, и художественные галереи, возможно найти скамьи ремесленников и в Пелиатане, который служит домом для одной из лучших трупп танца на острове и нескольких гамеланах оркестров. История искусства балийского, достаточно полные, сияется с Музеем Rudana в урегулировании ремесленников Тегес.
Каждый вечер приблизительно 6 часов ста тысяч белых цаплей - flied от различных указаний до деревни Петулу на северо-востоке от Убуда, что это будет расположено на ночлег в старой карге деревьев – действительно незабываемый показ. Любой точно не знает, почему цапли выбрали Петулу дом. Одна из местных легенд говорит, что птицы - преобразование десятков тысяча мужчин и женщин, которые были потеряны в гражданской войне 1966. Многие из жертв были похоронены близко к этому месту, и говорят, что птицы начали прибывать сюда только после большой церемонии прощайте, умершего.
Самый необычный Убуда вида – регулярные прогулки Птицы Бали («прогулки птицы»), который будет организован владельцем Нищего паба ’s Буш в Кампуане. Прогулки сделаны три или четыре один раз в неделю, по утрам, и выдерживают соседние 30 USD. Это - немного к западному Убуда река Sungai Ayung - центр спуска на плотах и каякинга к доходам Бали.