Елгава |
Елгава - прекрасный латвийский город, с населением поблизости 66 000 человек. Елгаву по справедливости считают четвертым на размере городом Латвией после Риги, Даугавпилса и Лиепая.
Елгава расположена в 42 километрах из Риги, в землях Zemgale, которые гладко снижаются до морской низменности. Город разделен на медленные воды реки Даугавы который медленно успехи к морю, собирающему воды от набора маленьких рек. Реки Pojma - уникальное место - дом для набора (включая редкое) виды птиц и животных.
Относительно участка Елгава лежит в окружающей среде шести автомобилей и железных дорог, подходя к пяти указаниям, однако, не смотря на это, остается в один из самых зеленых и тихих городов Латвии: от 6 000 гектаров территории - 300 это - открытая вода, и больше чем 160 - зоны парка.
Местные жители считают город на капитале энергичным, но, в то же самое время, на европейском гармоничный - город, где рано деревянное здание примыкает к каменному наложению более поздней эпохи, и стеклянный и существующий бетон.
Достопримечательност
Дворец Elgavsky это самый прекрасный в Балтийском образец замка в лучших традициях барокко, со всей роскошью, врожденной от стиля и блеска. Этому заказали Бироном в великом Rastrelli - самый известный архитектор российского имперского ярда суда. Здание продлилось долгие годы и в двух стадиях - с 1738-1740 и с тех пор 1763-1772. Реализация такого грандиозного проекта потребовала огромные ресурсы денег, но также и, в 1741 Бирон был выслан в Сибирь, все, что это тормозило процесс здания в течение долгих 23 лет. Тогда, после разрыва, Rastrelli зарядил, чтобы продолжить работу над замком датскому архитектору Severin Jensenu. Йенсен дал дворцу некоторые линии классицизма. Местный художник F.H.Barizen, немецкий скульптор И.М также взяли руку во внутренней мебели дворца. Граф и итальянский художник д'Анджели. В течение истории замок неоднократно принимал в великолепных умных залах самых выдающихся людей - в 1779 в замке легендарный граф Cagliostro, будущий король Франции, которую Луи 18 остановил, будучи в эмиграции, достаточно долго, жил здесь с семьей. Для сегодня во все еще великолепном дворце, строящем есть латвийская сельскохозяйственная академия, и также выставка времен герцогства Kurljandsky.
Ортодоксальная церковь С-Anna's и Симеона. В 1710 Митаву Петр Великий с тем, что связана история возникновения этого собора, посетил. Российский император продолжил переговоры с герцогом Kurljandsky - Фридрихом Казимиром, о союзничестве в предстоящей войне со Швецией. Здесь он предложил союз брака племянницы Анны Ioannovny с сыном принца герцога Wilhelm. Российская герцогиня оставалась в груди ортодоксальной церкви. После смерти супруга это исправляло в городе, какое население было главным образом Протестантским. Именно поэтому в 1726 для потребностей ортодоксальных сторонников храм, названный в честь небесных патронов Анны Ioannovny - священные справедливые люди С-. Симеона и С-. Annas был построен. Через XVIII столетий на месте деревянной церкви с одним куполом был построен, под проектом Rastrelli's, грандиозным храмом в стиле российского барокко. С 1993 работы восстановления и теперь храм проводился, появляется в посетителях во всем величии. Храм имеет специальный статус среди туристских объектов Европы и получил флаг европейского культурного наследия. Один из звонков для церкви С-. Симеона и С-. Annas, с лицами Прелата Nikolay Chudotvortsa, Ravnoapostolnogo Владимира, Священного Только Александр Nevskogo и Святой Serafima Sarovsky, брошен теперь в предприятии Минска. Его вес приблизительно 850 кг.