Воронеж |
Воронеж - город базировался в 1585 как сторожевой пункт на южном пригороде Московского государства в одном из оcтрогов высокое правильное побережье. Крепость построена в 1586 согласно декрету о царе Feodor Ioannovicha.
Самое раннее описание Воронежа в так называемых Патрульных книжных проблемах 1615 - тогда в городе было 2 тысячами жителей. Через вторую половину XVII столетий Воронеж потерял военную ценность, основная занятость ее жителей стала землепашество. Городская роль как торговый центр увеличилась.
Новая стадия в ее развитии началась с 1696, когда Петр I, готовясь к Азовской кампании, выбрал Воронеж участок военного флота. В городе были новые изготовления: фабрика litejno-оружия, ткань, парусный спорт, веревка и фабрики дубления.
В 1715 город стал административным центром Азовской области, переименованной после десяти лет в Воронеже.
В 1745 к Воронежу семинария, которая получила развитие в 60-ых годах в епископе Воронежское и Елецкое Кроткое существо я (Zadonsky), открылась. Стены семинарии оставили много известных светских и религиозных чисел.
В 1779 город стал центром Воронежский наместничества. На сей раз быстрого роста и территориального развития города - который был связан с грубой торговлей и деятельностью предприятия жителей. Городская экономика продолжала развиваться и через XIX столетий.
В первой половине XIX столетий значительно росло число учреждений культуры и их роли в городской жизни. Стены провинциальной средней школы уехали: историк N.I.Kostomarov, специалист в фольклоре, издатель российских национальных сказок, A.N.Afanasev, публикатор древние свидетельства M.F.De-Pule's. В 20-ых годах там начал торговлю первый книжный магазин D.I.Kashkina's. В 1834 первая публичная библиотека, несколько лет - первые местные газетные "Воронежские провинциальные листы" открылись позже. Профессиональный театр сформирован и подтверждает, талант расцветов поэтов И. V.Koltsov и I.S.Nikitin. Между прочим, Nikitin начал широкое знакомство воронежцев с книжных новинок, открыв в 1859 в библиотеке салона книжного магазина.
Со второй половиной Воронежем XIX столетий связаны названия многих от левого яркий след в истории и культуре России. Здесь родились I.A.Bunin, S.J.Marshak, И. P.Platonov.
К столетию ОБМАНА-TH, начинающемуся в Воронеже, был индустриальный 1350, изделие кустарного промысла и торговые предприятия на который работавший больше чем 10850 рабочих. К 1913 городское население сделало 94800 человек. К Первой Мировой войне, начинающей Воронеж, был включен во вторые десять городов Российской империи.
Советская власть была объявлена в Воронеже 3-ьего ноября (16), 1917. События гражданской войны близко коснулись городов, который был дважды схвачен группами Добровольной армии, двигающейся в Москву.
С 1928 на 1934 город стал центром Центральной области Чернозема, включая территорию Воронежа, Тамбова, Oryol и Курских областей. Это позволило развивать в этом сильное здание, расширять городские границы.
Во время Большой Патриотической войны, с июля 1942 до января 1943, город был в зоне операций. Самые жестокие поединки проводились вокруг железнодорожного узла, в региональной больнице и на Чижовке. Воронеж был выпущен 25-ого января 1943 в результате операции Voronezhsko-Kastornensky. Во время поединков это было настоятельно разрушено, однако в течение 10 послевоенных лет был полностью восстановлен.
В связи с индустриальными требованиями города для воды на 1972 был создан Воронежский водный бассейн.
В 1986 400 годовщин основания города были торжественно отмечены. В 1990 Правительство РСФСР включало Воронеж в числе исторических городов.
В 1996 к празднованию 300 годовщин морского флота России восстановление было закончено, и посвящение церкви Адмиралтейства Uspensky имело место.
Воронеж был дважды награжден государственными вознаграждениями: в 1975 - вознаграждения Патриотической войны я степень, в 1986 - вознаграждения Ленина.
Существующее население Воронежа - приблизительно 1 миллион человек. Границы были перемещены обособленно на западе к реке Дон, на юге - к Семи-Luksky Выселок, на севере - в аэропорт. Городские доходы роста.