Екатеринбург |
Екатеринбург (с 1924 на 1991 — Свердловск) — город к России, административному центру Свердловской области и Уральского федерального округа.
Население (январь 2006) — 1308 тысяч человек в муниципальных границах союза (4 места в Российской Федерации — после Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска), 2 060 миллионов человек в скоплении (4 — после Москвы, Санкт-Петербурга, Самары).
Это расположено на восточном наклоне Средних Уральских Гор, на побережье реки Inet (приток Тобола). В городских границах на северо-востоке есть озеро Shartash.
Екатеринбург — большой транспортный и тыловой узел на Транс-сибирском шоссе, важный индустриальный центр (машиностроение, особенно тяжелое, военное, металлургия, легкое, пища, многографическая промышленность. Также город - наибольший культурный и образовательный центр Уральских Гор.
Екатеринбург является четвертым на размере центр науки страны после Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска. В городе расположены президиум и значительное число институтов Уральской Ветви российской Академии Наук (УрО российская Академия Наук).
В городе расположен штаб Privolzhsko-уральского района вооруженных сил.
Город Екатеринбург вместе со смежными урегулированиями формирует муниципальный союз "город Екатеринбург". Муниципальный союз "город Екатеринбург" является городским районом.
Весна 1723 согласно декрету об императоре Петре I на побережье реки Inet развивала здание наибольшего в России фабрика железоделательного. День 7-ого ноября (18), 1723, когда в запуске испытания магазинов борьбы с молотками был выполнен, стал городской датой рождения. В честь императрицы Екатерины I фабричная крепость назвали Екатеринбург.
Все здание в Екатеринбурге пошло согласно общему плану, развитому учеником, который прибыл от фабрик Olonetsky академии артиллерии Tatischev и военным инженером De Geninnym. Первый общий план Екатеринбурга свидетельствует, что город, основывающийся на Inet, проводился на лучших образцах искусства фортификационного Германии, Нидерландов и Франции. Европейский характер города был отражен не только на его название (немецкий «бург» в переводе на российскую "крепость"), но также и расположение.
Екатеринбург был установлен как капитал горнозаводского край, протянутый на огромной территории с обеих сторон Уральского горного хребта, в двух частях мира — Европа и Азия. Екатеринбургская фабрика в первых годах работы превзошла в технологическом оборудовании все другие металлургические предприятия не только страны, но также и мир.
В 1725 в Екатеринбурге Денежно-кредитное ("Заплаченный") ярд суда, в течение пол& столетий, предоставляя русскому заявляет, что медная монета была открыта. В 1726 Гранильная фабрика, которая стала основным поставщиком продуктов из Урала полудрагоценными камнями к величественному Санкт-Петербургу и многим европейским капиталам, построена.
Кэтрин II в 1781 предоставила Екатеринбургу городской статус. Во время правления Кэтрин II через молодой город очистили главную дорогу Российской империи, чтобы на Запад из Екатеринбурга был назван как Московский путь, и на восток — Большой сибиряк. Таким образом, Екатеринбург стал городским ключом к безграничной и богатой Сибири, «окно к Азии» так же, как Петербург было российским «окно к Европе».
В 1807 роль капитала края горнозаводского была подтверждена назначением на Екатеринбург статуса единственной вещи в России "горного города». До 1863 Екатеринбург оставался в подчинении с руководителем горных фабрик горного хребта Уралом, Министром финансов и лично императором и использовал значительную свободу от власти губернатора. Начиная с 1830-ой горы лет Екатеринбург стал центром машиностроения. На государстве и частном механическом фабричном изготовлении горы и металлургического оборудования, были приспособлены водные турбинные и паровые двигатели.
Nikolay II, его жена Александр Fyodorovna, и их дети были казнены в этом городе вскоре после Революции в октябре в Доме Ипатьева (cейчас на этом месте, Храм на крови построен). В 1924 город был переименован в Свердловск, в честь Джекоба Sverdlova, числа Коммунистической партии и советского государства.
Во время Большой внутренней войны к Свердловску набор предприятий, который привел к острому увеличению индустриального производства в городе, был эвакуирован, и также продвинутое развитие культуры и формирование в Уральских Горах. В городе успокоились наибольшие защитные предприятия и научно-исследовательские институты. В течение десятилетий Свердловск был закрыт для иностранцев.
1-ого мая 1960 по Свердловску был снижен американский самолет разведовательный U-2, управлемый пилотом Frensisom Гэри Powers. Полномочия, захваченные и обвиняемые в шпионаже, были обменены на Rudolf Abel в 1962.
В мае 1979 в Свердловске есть вспышка сибирской язвы, который жертвы стали 64 человека. Есть версия, та болезнь была связана со спором эмиссии сибирской язвы от военной микробиологической лаборатории, которые находятся в городских границах.
В мае 1990 выборы в Свердловском городе и региональных советах Народных Представителей имели место. Председатель Свердловского Муниципалитета был отобран Жюри Samarin Evgenevich.
В сентябре 1991 муниципалитет Cвердловским Народных Представителей решение возвратить в город его первичное название был принят.
В январе 1992 Глава администрации Екатеринбурга был назначен Аркадией Chernetsky Mihajlovich, работающим прежде как фабричный менеджер «Химмаш».
В октябре 1993 Екатеринбургский муниципалитет Народных Представителей, так же как все местные Советы, был распущен в соответствии с Декретом о президенте России Ельцин
В апреле 1994 Екатеринбургская муниципальная дума первого собрания была отобрана.