Кострома - Россия. Информация относительно Костромы - достопримечательности и музеи Кострома. Отдых в Костроме. Гостиницы и гостиницы Кострома


Кострома


Кострома В течение долгого времени уже в России традицию привели название город по имени рек, на которых это базируется. Орел, Калуга, Елец, Сызрань и много других вещей древние российские города получили названия от данного до них приют рек. Кострома в этом смысле не исключение. В конце XI столетий в лесах Среднего числа прибыла Волжская область, где племя мерян давно жил, славянские колонисты. Они базировали при слиянии Волги реки Костромского маленького урегулирования. Немного позже, приблизительно 1152-1157, принц rostovo-Суздаля Жюри, Dolgoruky вставил пешку в слиянии Костромы и Волги граница, укрепили город Кострома. Название реки и города, произведенного, является так гипотезами в историках, происходит, очевидно, от древнего языческого славянского праздника Костромы, берущей видимое место в ритуале лета цикла игрищ в честь всемогущего бога солнца Ярилы.

Кострома назвала соломенную куклу, которая в летнем периоде несла вальс девочки, спела к нему специальные церемониальные песни, и затем имела к реке, нагрела его в воде или горела в огне. Праздник похорон Костромы был одним из главного в цикле летних фестивалей. Примите, что под предлогом похорон Костромы - солома наполнила животное, древний обычай весенней жертвы, которой Яриле оставался в людях. Церковники строго преследовали подобные фестивали. Но несмотря на все запреты церкви, отпуска в честь подобного славянского божества консультировались в Костроме и некоторых городах современной Костромской области до конца XVIII столетий.

В 1771 большинство священного синода окончательно запретило фестивали ежегодно, празднуемые в Костроме в честь Ярилы, угрожающего отлучением от Церкви от церкви и отказа на похоронах. Однако в Костроме, Галиче, фестивали лета Нерехте, названные на старой привычке к началу столетия ОБМАНА-TH, "яриловками", и поблизости к этим городским рощам столетия березы оставался все еще в течение долгого времени, нет никакого времени, посвятил Яриле и стал в последних местах фаворита времен летних фестивалей.

Каменное здание в Костроме до конца XVII столетий было редким явлением. Даже здания самых богатых дворян и торговцев и дом матери царя Майкла Romanov - Марфы, были в городе территории кремля, были деревянными. Часто огни сожгли весь город полностью. Город, снова созданный от строительного материала, самого дешевого и удобного на Костромском краю - дерево, и новые огни, сжигал эти сооружения. Столь продолженный к самому грандиозному огню 1773, после которого в соответствии со специальным декретом о Сенате в Костроме было начатое каменное здание.

Любое древнее строительство от дерева в Костроме не осталось, но представить форму древних деревянных храмов города, это возможно на памятниках деревянной архитектуры, которые остались на территории Костромской области.

Лучший из этих памятников с 1958 транспортируются в Кострому, в музее деревянной архитектуры. Теперь в этом музее возможно видеть ветряную мельницу, ванны груды, хижину регистрации страны, церковь 1552 от деревни, которую спасли-Vezhi Холм области Galichsky и церковь 1628 от деревни. Последний также стал случаем к созданию музея, поскольку оно было построено вокруг наводнения рек Костромы, Соти и Идоломши и с возникновением на Волжских системах водных бассейнов добрались до наводнения области. С перенесением этой церкви на территории монастыря Ipatevsky также родилась идея создания в Костроме музея деревянной архитектуры. Этот музей, конечно, является костромичей предмета гордости, в конце концов такой через Россию только два.











Hosted by uCoz