Кухня Египта. Египет


Кухня Египта


В египетской кухне блюда мяса широко представлены и вегетарианец, и: вяленая жалуются в толстом слое специй, пюре от баклажанов с кунжутом и чесноком, сочным устойчивым сыром, шаурма и многими другими вещами блюда. Восточные конфеты всегда были популярны во всем мире.

Поскольку сладкоежек здесь представляют рай: пироги от слоеного пирожного с орехами, миндалями и сиропом, испеченным с сахаром, медом и чокнутый вермишель или пироги с наполнением сыра. Экономическая ситуация сделала вегетарианцев большинством современных Египтян. Завтрак, обед и ужин состоят для многих из плоских пирогов (aisch balladi), бобы (грязный) и растительный quenelles (tamija). Однако, все, это вкусно и за некоторые пиастры, в продаже на каждом шагу. Это типично для улицы bistros также шаурма. К сожалению, много туристов не смеют входить в маленькую, дешевую улицу маленькие рестораны, где часто готовят только одно блюдо, например макароны с луком, чечевицей и острым seasonings (kuschari). Блюда с гусиными потрохами или мозгами популярны. Редкий деликатес печень верблюда рассматривают.

Меню на - egipetski

Очень вкусные многочисленный, часто закаленная закуска кунжутом: вяленая жалуются со специями (первенство-terma), паста от баклажанов с кунжутом и чесноком (babaghanoug), баклажаны, заполненные чесноком (betingan), сочный устойчивый сыр (gibna rumi), кунжутный сливки с растительным маслом (tehina) в который падение плоский пирог. Это необходимо, чтобы попробовать также острый салат от помидоров с сыром (tamatem) и консервированными kislo-солеными овощами, слегка окрашенными красками пищи (лук-shalot, морковь или маслины с лимоном), названный турши или махалил.

Если гурманы по-другому оценивают вкус молухейджи, суп киселеобразного от шпината, чечевицы на хлебка с лимоном (schurbet объявления), это приятно ко всем без исключения.

Основные блюда мяса не отличаются разнообразие. Котлеты от говядины рубленой или баранины, в большинстве случаев пожаренной (kofta) или подготовленный на слюне (ke Бэб), являются наследием длинного турецкого занятия Египта. Поскольку деликатесы рассматривают, спел также наполненных голубей (hamam mahschi). Большое воображение требует подготовку растительных блюд, например бамии (своего рода бобы в томатном соусе) или печеная картошка.

Десерты По-восточному сладки и пресыщены медом: пироги от слоеного пирожного с миндальными орехами (baklawa), испеченный с сахаром, медом и чокнутый вермишель (konafa) или пироги с сыром, наполняющим (atajef). Он так, с которым это является сочно сладкий малахабиджа - молочный рис, поднялся эфирное масло и pistachios. Специальные сладкие блюда слу это пожинают к кулинарному концу месяца почтового рамадан и больших отпусков.

Напитки

В течение сезонов туризма в продаже всегда многие новый сок - апельсин, лимон, манго, гуайавы. Алкоголь предлагается во многих ресторанах и во всех больших гостиницах. Приятно на вкусе легкое пиво «Стелла Локал», немного худший темный «Экспорт Стелла». От местных вин, главным образом столовые, особенно ассигнованы красные «Омар Khayyam» и "Фараоны", белый «Крю де Птолемей» и "Gianak-лисы", и также розовое «Сокращение дЭгипт». Растительное масло, жиры, мед и сахар потрачены очень. Это, кто избегает лишних калорий, это рекомендуется к кофе заказа среднесладкий (ach-wa masbut), и также почти неподслащивается (schai sukar chafief) или вообще без сахарного чая (menrir sukar).

При покупке минеральной воды в часах бутылок, которые не были повреждены покрытия. В ресторане официант должен открыть бутылки непосредственно за столом, по-другому возможно получить обычную водную воду. И выпить невареную воду в Египте как показали недавние исследования, это не безопасно из-за большого обслуживания кишечных палок.

Этническая кухня Египта

Египетские блюда кухни часто отличаются острый вкус и обычно готовятся с подготовкой различных специй и соусов. Набор блюд готовится без мяса или использования рыбы, таким образом они отлично приблизятся к поклонникам вегетарианской пищи. В большинстве гостиниц есть национальные кафе или рестораны или, по крайней мере, этнические блюда кухни в меню. Обычно список компонентов применен на них на английском языке. Относительно ресторанов, расположенных за пределами гостиниц, - у Вас будет великолепный шанс экспериментировать!

Хлеб: стандартное заявление к египетской еде. Обычно к столу представляют мягкий хлеб «баладийский», который, так же «пите», обычно опускают в соус. Этот вид хлеба легко разделен на два слоя и выключен, часто используется вместо ложки. Но в большинстве гостиниц к Вам обязательно предложит также великолепный французский хлеб, и также представит "бутерброды" с сыром, ветчиной, различными соусами и салатами.

Салаты: обычно двиньтесь как закуска, как смешано, и в форме отдельных компонентов. Традиционный соус, чтобы подготовиться с использованием оливкового масла, лимона, уксуса, трав и различных специй. Большинство салатов представлено соединением сырья или вареные овощи, или каждые возможные комбинации овощей и мяса. Охлажденные вареные бобы, баклажаны, зеленый перец, перемещаются с соусами от растительного масла, лука, чеснока, с дополнением трав и острых специй. Среди салатов есть и действительно «пламенные смеси» от горящего перечного чили, смешанного со специями и уксусом.

Сыры: есть различные виды brynza, вместе с "устойчивыми" сырами, обычными к нашему вкусу чаще. У всех их есть приятная пряность.

Бобы - еще одна карта египетской кухни. Одно из самых необычных блюд - «булочка с начинкой боба», подготовленный от превращенных бобов с дополнением кориандра, чеснока и специй в форме маленького котлеток и жареный в горячем поклоннике. «Булочки с начинкой боба» - неотъемлемая часть традиционного египетского завтрака, однако, они могут быть представлены и любому другому времени дня.
Блюда от мяса и рыбы - обычно острый и, так же как большинство блюд египетской кухни, очень кормящей. Множество блюд рыбы - огромно, благодаря близости Красного моря. Блюдо, чаще всего встречающееся в ресторанах - ловит конфеты ассорти. Много специализированных рыб маленькие рестораны. Блюда мяса готовятся с использованием птицы, индейки, баранины и говядины, но не свинины. Одно из наиболее очищенных блюд голубь, подготовленный с гарниром от рис., рассматривают

Гарниры: в этом качестве картофель используются рис или салаты от новых овощей, как правило.

Десерты - очень сладкий и обычно смотрят как пироги с изобилием сливок. Орехи, нефть, мед используется очень. Здесь есть один любимый десерт, который присутствует во всех меню - пирог, сваренный в молоке, усыпанном бритьем ореха и напудренным сахаром.

Национальные блюда
  • Tahina - соус картофеля, из которого делают пюре, закаленный лимоном
  • Babaghamousse - пюре от баклажанов с растительным маслом и уксусом
  • Coussa - наполненные растительные сущности
  • Ta ameya - котлеты с гарниром от бобов
  • Kofta - котлеты рубленые от баранины или говядины
  • Шашлык - хорошо заставленная ждать баранина или говядина, пожаренная на гриле (напоминает shish шашлыку)
  • ,
  • Kalaoui - пожаренные почки
  • Machwi - голубь с гарниром от риса
  • Mehallabeya - рис в молоке с сахарным и сухим плодом
Национальные напитки
  • Чай
  • Турецкий кофе
  • Каркадэ - напиток красного цвета от листьев ибискуса, обладая приятным кисловатым вкусом. Шаги охладились или горячий, как чай.
Лучшие египетские вина
  • Красный - Фараон, Omar Khayam
  • Белый - Cru de Ptolemees, Nefertiti
  • Местное пиво Stella
Цены за пищевые продукты
  • литpовая бyтылка минеральный водный «BARAKA»: в Hurgada - 1 L. E., в Сафаге - 1,4 L. E. Цены за продукты и воду в намного более низком Каире, чем в городах курорта.
  • Пиво «Stella» (0,33) в гостинице: обычные различные 8 L. E., экспоpтный - 12 L. E;
  • Сок (0,2 l). - 4 L. E;
  • Кола - 2 L. E;
  • Орехи - 10 L. E./kg.;
  • гуава - 2 L. E./kg.;
  • Дыня 3 L. E./kg.;
  • Сок свежевыжатый-1-2 L. E. / стакан;
  • Рис. - 3 L. E./kg.;
  • Манго - 7 L. E./kg.;

Обедать в Hurgada - $5-6.


средства повышения мужской потенции








Hosted by uCoz