Кухня на острове Маврикий. Маврикий


Кухня на острове Маврикий


Новизна дает местной кухне невообразимую смесь кулинарных традиций выходца из Азии, африканских и европейских школ. Основание, которым блюда маврикийских сделаны рисом, но он во что бы то ни стало добавлен с различным seasonings, горя и кислыми соусами, различным наполнителями от даров моря и овощей. Соусы шатини, сабайон, злоупотребление и виндайе это используется всюду, также так же как разнообразные фрукты.

Основное блюдо страны - все равно карри в форме риса с курицей или другими мясными продуктами, креветками или устрицами, овощами и обязательными специями, в изобилии заполненными растительным маслом и зелеными. Это очень подобно этому "бирьяни" - рис с мясом, овощами или рыбой, закаленными специями. Это очень популярно как закуска "пури" - оригинальные бутерброды (и холодный и горячий) от специальной муки с различными компонентами, начинающимися с салатов и заканчивающими мясо или конфеты ассорти рыбы, но это обязательно с любым соусом. Всюду предложите китайскую лапшу "шахты фрит", который пути подготовки просто невообразимое количество.

Рыба и дары моря занимают на столах маврикийцев не меньшее место, чем рис. Соседний с водами изобилует рыбой всех видов, от которых больше всего уважаются тунец, gilthead, морской язык, барабулька (султанка), марлин, и т.д. Дымы рыбы, жаркое в огне и углях, едят сырье с лимонным соком, гасят и готовят каждыми возможными добавками. Пресноводные раковые образования "камароны", крабы, лангусты, осьминог с виндайе или карри, улитками, различными раковинами моллюска, морских ежей и т.д. рассматривают как специальный деликатес. Их готовятся сотнями способов, но это обязательно с изобилием специй и зеленых.

Множество овощей, просто феноменальных! На острове растут батат, помидоры, баклажаны, маленький зеленый огурец с липкой тонкой кожей "лало", маниок, растительные сущности, тыква, тыквы кустарника, пальма капусты (местная кулинарная гордость) и другие, часто абсолютно незнакомые к европейским овощам. Хорошо и, конечно, огромное изобилие фруктов всех сортов.

Продукты от муки - оригинальные треугольные сырники "самусса" (самса) от слоеного пирожного с овощами, мясом или рыбой, пирогами от батата, пирогами с картофелем и баклажанами, пончиками со специями, маленькими тарталетками с пастой от даров моря, пироги с кокосовой крошкой и т.д. интересны также местные.

Национальные напитки рассматривают как кофе (достаточно необычный на европейском вкусе, но во всех барах, и рестораны в состоянии подготовиться и стандартный "черный кофе"), фруктовый сок, молоко сгущеное "алуду" со специями, местное светлое пиво ("Стелла", "Финикс", "Blju Marylin", и т.д.), белый ром "Зеленый Ajlend" и оттенки на травах.


сводка дтп Тамбов








Hosted by uCoz