Кухня Израиля. Израиль


Кухня Израиля


Израильская кухня отличается богатство используемых продуктов и множества compoundings, оба национальные традиции, которые прибыли из глубины, и заимствовали в следующих людях. Религиозные нормы Иудаизма ("kashrut") запрещают использование в пище блюд от свинины и даров моря, за исключением некоторых видов рыб (по правилам, у natatorial должны быть весы), и маслодельня и блюда мяса должны подготовиться и переместиться отдельно. Также это не санкционировано использовать мясо не парнокопытное и грызуны. Пища Кошерность это должно наблюдаться во всех ресторанах и кафе (кошерная акция ресторанов на мясе и маслодельне), но фактически всюду, нет кошерных учреждений, и также многочисленных ресторанов китайской, российской, французской и восточной кухни.

От паст блюд мяса, котлет от домашней птицы с различным seasonings, мясо цыпленка тушенная с языком телятины, отбивными в кляре, наполнило куриные шеи, различные виды вареной рыбы, и также мясо, рулет и т.д. интересны Иерусалим, жареный "меорав иерушалми" от четырех различных видов куриного мяса, сладко-кислого "мяса еврейским способом", различный форшмаки от мяса и рыбы. И зеленые к блюдам мяса обычно никто не экономит специи.

От растительного "латкес" оладий блюд с шкварками и жареным луком, испеченным поленце от семолины с овощами - "кугел", салат от яиц и лука, картофель драники "бульбелаткес", пожаренный в нефтяных шарах gorohovo-боба "фалафель", "цимес" от моркови, яблок и изюминки, холодного супа от свеклы "калтэ бурэчкес", растительные сущности, жаренные - популярный хумус, российский салат, и т.д.

Обязательно это необходимо, чтобы попробовать сладкие еврейские блюда, и партия - разрывается на мелкие части с различным наполнителями "блинчикес", пироги с маком "хоменташ", булочка от муки для мацы, конфета "пончикес фун творе", пироги специи с миндалями "лэках", сухие булочки "киелах", испеченные яблоки, известный "щелчок яйца" и т.д.

Чтобы закончить еду, это - принятый черный кофе или чай. Увеличивающаяся популярность получена также молодыми израильскими винами, как "Кармиель" или "Йордан".

Наконечник

Наконечник в кафе и ресторане — приблизительно 10 % (если не включены не так в счете). Чтобы показать великодушие в такси — это возможно, но это не обязательно. Это, как принимают, уезжает «на чае» на водителя автобуса экскурсии и гида (приблизительно 1 USD в день).


кафе в Тамбове








Hosted by uCoz