Кухня Кипра |
Этническая кухня Кипра - оригинальное соединение Средиземноморья и восточные кулинарные традиции, вместе с английской кухней. Замечательной особенностью кипрский кузни является специальное внимание к супам. Возможно назвать довольно типичного представителя кипрских супов блюдом от яичных желтков, лимонного сока, зеленых и seasonings. Кроме этого супы чечевицы, и также лапша супа и суп чечевицы - популярный цыпленок, пасленовый.
Чрезвычайно интересное кулинарное явление представляет мезе. Это не отделяет пищу, и даже не, целый обед - целый комплекс блюд (заказ 8-10), некоторый карта ресторана. Точный список блюд, которые должны участвовать в мезе, не существует. Однако, с некоторой акцией уверенности возможно утверждать, который там наиболее вероятно войдет в таллатури (салат от огурцов с чесноком и йогуртом), мелиндзаносалата (салат от баклажанов со специями), хумми компанисти (мусс от желтого гороха с нефтью маслин и петрушки), и также греческий салат (новые помидоры, огурцы, маслины и brynza). Кроме того, различные блюда от мяса и рыбы становятся обязательным компонентом такой еды.
Кипрские блюда кухни: мусакас - блюдо от мяса рубленого, картофеля, натерло сыр на терке, различные овощи и специи, испеченные в виде дыхательного шума; кебаб или суфлакия - баранина, испеченная на углях, сокращены тонкими частями, закаленными красным перцем, луком и зелеными и шагами к плоскому пирогу; долмадес - как основание для этого блюда рис, жареный вместе с луком, помидорами и закаленный перцем и специями (маленькие части риса превращены в листьях виноградов, подготовленных специальным способом и движением к столу), подачи; тавас - мясо подготовилось в горшке глины, закаленном луком, овощами и специями; баклагас - десертное блюдо, состоящее из слоеного пирожного с орехами и медом; кадайф - блюдо для поклонников экзотического, представляя сладкую вермишель испеклось специальным способом.
И кипрские вина были широко известны и высоко ценились в старине. Возможно утверждать благополучно, что современные кипрские винные производители не позорят хороших предков - ошибка, здесь превосходная. Здесь большое количество сортов и версии этого благородного напитка, таким образом все могут найти среди них, что к этому будет действительно, чтобы являться на вкус, сделаны.
Наконечник
В гостиницах и ресторанах счет присоединяется к 10%-ой плате за обслуживание. Поэтому наконечник не обязателен, но пустяк всегда принимается с благодарностью.