Кухня в Албании. Албания


Кухня в Албании


Албанская кухня представляет разноцветное соединение древние традиции иллирийских с турецким, греческим и славянским compoundings.

Основные блюда

Основание всех блюд - мясо и овощи. Здесь возможно попробовать весьма традиционный shish-шашлык, quenelles "чофте" и другие знакомые блюда. Однако в местном поваре большая часть из них вводят традиции.

Популярные местные продукты - "счумлек" (тушил мясо с луком), "фэргес" (тушил говядину), "rosto-mi-salche-kozi" (ростбиф в кислом молочном соусе), "tave-kozi" и "tave-elbasani" (баранина с йогуртом), "кукуреч" (наполненные овощи и мясо, печень овец), "чомлек" (тушил говядину), тушеное мясо с картофелем и овощами "гювеч", "сарма" (своего рода наполненная капуста), "fargesa-тиран" (блюдо от жареного мяса, печени, яиц и помидоров) и даже голова овец, испеченная полностью (праздничное блюдо), и также различные пироги с мясом рубленым "ромстек", мясо на решетке с овощами и других типично балканских блюдах с очевидным турецким "вкусом". К рису мяса ("пилава") и различные шаги зеленых.

Рыба также берет заметное место в местной кулинарии, и предпочтение дано форели и карпам от Ohridsky и озер Shkodersky. Морская рыба, подготовленная весьма традиционно, обычно является ежедневным блюдом.

Летом это необходимо, чтобы попробовать холодный "таратор" от кислого молока, огурцов, тертого грецкого ореха и лука, и также холодных йогуртов и огуречного супа - аналог нашего okroshka.

Десерты и конфета

Для десертных конфет обычно перемещаются "ошаф", сладкие пироги риса, различные пудинги от молока овец, пирогов с медом и цукатом. У очень оригинального вкуса есть местное мороженое "акуллоре".

Напитки

Албанцы Кофе пьют как турецкий язык ("кафе Турок"), и кофе эспрессо ("кафе специальный поезд"), и и это и другой более сильный повар, чем в соседних странах. Местные вина не особенно известны на международном рынке, однако имеют достаточно весьма хорошего вкуса и низкой цены, таким образом белое вино, это обычно немного лучше, чем красный. "Ракия" чаще (виноград бренди) принят, поскольку у аперитива, весьма хорошее качество различные ликеры на фруктах и травянистом оттенке "фернет", сделанный в Корче, есть местный бренди, анисовый ликер "узо". Напитки импорта, включая австрийское пиво, македонские вина и греческий "узо" Всюду в продаже. Много "местных" сортов пива, странно достаточно, также импортированы из Македонии.


утилизация авто в Тамбове








Hosted by uCoz