Кухня Венгрии |
Традиционный деликатес характерен для венгерской кухни каждые возможные виды жареных. Мы скажем, «девственница, жареная» от молочной свиньи, наполнил рубленым окорок свинины. Или ростбиф, жареный от говядины, которая готовится в самых различных вариантах, но во что бы то ни стало содержит часть мяса от бедра или спины животного.
Самый популярный овощ в Венгрии – капуста, иногда перемещается в турецкий стиль или используется в супе. Деликатес в Венгрии рассматривает пасту от печени гуся. Как гарнир, чтобы ловить лапшу блюд с сыром и движением бекона.
Гуляш двух видов (мясо и с бобами), — особенно хорош в маленьких ресторанах и тавернах вокруг озера Балатон, свинина рульку, который возможно заказать ухе («поток холас») в «Тромбиташе» — очень популярный ресторан открыл близкую станцию метро «Московский Тэр». Пиво предлагается в основном немецким, но есть весьма хорошие местные сорта (например, «Асок»). И, конечно, вино токайское.
Это не необходимо, чтобы купить вино в пластмассовых канистрах: это быстро киснет также теряет ароматические качества.
Будет еда и для вегетарианцев: горячий сыр, пожаренные полевые грибы, суп от полевых грибов или суп фруктов. Специальный вид блинов готовится с сыром, полевыми грибами, орехами или маком.
Марки венгерского пива. "Дреер", "Араньасок", "Кёбаняи", "Шопрони", "Салон Печей", "Резервуар" (бархат), и т.д. Наряду с наиболее известным венгерским игристым вином "Тёрпей" в продаже доступен много других марок этого напитка.
Наиболее известный о венгерских винах - токайское: "Король вин - вино королей!" - такое представительное название это несет в течение столетий. Его самая ценная версия - "Токай информационная система управления", которая это ценнее, чем больше времени закладывает в этом medovo-сладкие винограды подвяленный последнего сбора. Популярно также все три версии вина "самородственники Токай" - сухой, сырой и сладкий. Венгерские красные вина сделаны в областях винодельческих Эгера, Сексарда и Печа. Самая большая репутация имеет "Эгри бикавер" (бычья кровь Egersky), "Медина", "Виллани бургунди" и "Опорто". Среди белых вин ассигнованы сделанные из виноградов, которые вырослись на вулканических почвах прибалатонья, - "Бадачони ризлинг", "Бадачони сюркебарат", "Кекньелю". Но вина от предгорий Matry, например, "Абашари ризлинг" используют требование также.