Афон |
Священный Афон (греческим способом "Агион Орос", который является Священной Горой) является полуостровом в Восточной Греции, в области Halkidiki. В юго-восточной части полуострова гора Афон в высоте 2033-метровых башен. Для ортодокса весь мировой Афон - одно из главных священных мест, земная судьба Божественной матери.
Священный полуостров Афон рассмотрели со старинных времен. Древние греки установили здесь многие храмы, посвященные Аполлону и Зевсу. Прибежище Зевса назвали Афос, отсюда и было названием полуострова. В днях скульптора Александра Великого Hejrokrat, предложенного сократить огромный портрет царя от горы Афон. К счастью, Александр от этого отказался.
После принятия греками Христианства на полуострове первые монашеские урегулирования начали появляться. Согласно церковным легендам, в 44 нашей эры Мать бога вместе с апостолами пошла на острове Кипр, но на дороге судно имеет к шторму только близко к Афону. Как только судно прибыло ближе, чтобы курсировать, языческие храмы потерпели неудачу, и мраморный естественный язык идолов объявил о прибытии в полуостров Девственницы. Все наблюдение этого чуда немедленно верило и было окрещено в христианской вере, и Афон стал с тех пор земной судьбой Матери бога. Тогда, на легенде, к Афону на воде изображение Iversky Божественная мать приехала. Это рассматривают, что, когда она оставит Священную Гору, там прибудет Судный День.
Первый большой монастырь базируется здесь в 963 священным Athanasius Afonskim, которого считают основателем всего пути монашеской жизни, принятой на Священной горе. Теперь С-. Монастырь Athanasius's известен как Большой Монастырь. И все через половину столетия после этого, в 1016, были также первым российским монастырем под названием Ксилургу. После российского сообщества передали монастырь Священный Пантелеймона.
Во время византийской эпохи на полуострове Афон было 20 монастырей, от них один русский, один болгарин, один серб, и другой грек. Кроме того, там есть ряд одиноких ячеек и монастырей для eremites. Говорите, в секретных ячейках на Афоне, так как древние времена там живут 12 в возрасте мужчин-eremites, которые почти никогда не являются людям, даже Афонским монахам. Если один из в возрасте мужчин умирает, другие хоронят его в скалах и в обменном призыве непосредственно к новому новичку. Под легендой в час Судного Дня эти 12 в возрасте мужчин оставляют ячейки и будут служить последней литургии.
Теперь все монастыри на Афоне, живом согласно законам и чартерам, которые развились во время византийской эпохи. Даже существующие правила посещения Священной Горы основаны на Золотом булле византийский император Konstantin Monaha (1060), который был только немного изменен для прошлого тысячеление.
Несмотря на то, что в столетии ОБМАНА-TH начинающий ортодоксальную церковь Греции прошел к Григорианскому календарю (новый стиль), на Афоне продолжают использовать юлианским календарь (старый стиль), так же как в России.
Доступу к Афону строго запрещают женщин. Легенда также связана с этим запретом. Сказано, что в начале V столетий Палакидия, дочь византийского императора Феодосия, возвращаясь от Рима до Constantinople, желала поселить Священную Гору и в специфическом из монастырей, построенных на средствах ее отца. Как только Плакидия прибыл ближе во вход в храме, она услышала голос о Девственном происхождении изображения в стенной нише. Голос приказал, чтобы Плакидии уехал, если она считает себя добродетельным христианкой и не желает привести присутствие в монахов искушения. Встряхиваемый tsarevna уезжает, и вход запрещен с тех пор для женщин и даже для домашних животных женщины. На национальном поверьям, и те не крутят птицу на Афоне гнезд и не выводят птенцов, подчиняясь желанию Матери бога.
Афон - независимое монашеское государство. Это обладает специальной ортодоксальной монашеской ассоциацией. Управление выполнено вместе представителями каждого из 20 монастырей. И более высокая церковная власть на Афоне принадлежит не Афинскому патриарху, и Constantinople, так же как во время византийской эпохи.
Жизнь монахов в Афонских монастырях проходит в работах и молится, это - полностью посвященное обслуживание Богу. Богослужения потрачены в строгом соответствии с чартером в утренний и вечерний час. Между прочим, время для Афона измерено до настоящего времени на византийском образце. В свободном от просит, что монахи времени выращивают землю, заботятся о домашних животных, пишут изображения, изучают письмо священных отцов ортодоксальной церкви.
Монастыри Афона - существующие музеи византийских времен. Они - величественные крепости, построенные непосредственно на каменных горных уклонах, с толстыми недоступными стенами, чтобы обеспечить защиту против врагов. Даже во время военных Турок, гитлеровские армии не коснулись монастыря из уважения к монахам. Именно поэтому в монастырях уникальные встречи древних книг, обширных библиотек, встреч драгоценной церковной посуды, неоценимого древнего frescos и мозаик до сегодня остались. Здесь самые важные христианские реликвии сохранены: пояс Пресвятой Девственницы, частица Честнаго Дерева Взаимного Господня, неувядяющего, освящает священный, включая голову священного мученика Pantelejmona в российском монастыре. Главный Афонский пережиток - Подарки Фокусников, которые находятся в монастыре Священного Пола. Их тайно перешли сюда от Constantinople после падения византийской столицы в 1453.
Прошлые годы Совет Европы, неоднократно потребованной от греческого правительства открыть доступ к Афону весь заинтересованный человек, включая в женщин. Ортодоксальная церковь резко выступает против этого, в конце концов тогда земная судьба Матери бога повернется к обычному туристскому месту.