Кухня Дании |
Дания - самая южная скандинавская страна. Понятие, которое подтвердило как все скандинавские страны "шмёребрёдседел" (буфет) датского происхождения. И это не случайно. Датская кухня обладает ассортиментом наибогатейшим холодных блюд. Его основная часть сделана, конечно, бутербродами - шмёребрёд.
В Дании больше чем двести видов различных бутербродов. И у любого из них есть собственное название.
И сколько здесь продукты для покрытия бутербродов! Их одна передача заняла бы некоторые страницы твердой поваренной книги. Мы предполагаем, чтобы сказать нам непосредственно только, что они случаются мясо, рыба и овощ. Представление о них может дать приблизительно такой список этого уже, надевал хлеб распространения:
- Часть ветчины, круг кипятил яйца вкрутую и часть рассола;
- Предварительный месивший сыр "сыр Рокфора", кольца новой редьки и сырого желтка;
- Зеленые петрушки, толстая часть варенoro вкрутую яйца, томатное пюре, лопухи колбас или локоны анчоусов;
- Вареное мясо, маленький лук сокращения, части маринуемой свеклы, и в середине - сырой желток;
- Жареная рыба, плотный соус на яичных желтках (ремулад) и лимонный сегмент;
- Часть соленого лосося месила с кислыми сливками желток вареного яйца и лист петрушки;
- Сельдь в желе и тонких частях сладкого красного перца. Перечислять это возможно фактически неопределенно.