Кухня Латвии. Латвия


Кухня Латвии


Латвийская кухня того простого названия и лелеяние, это базируется, в значительной степени, на мясных продуктах, и несомненно это приятно и их братьям-baltam, и Скандинавам, и Славянам. Также здесь возможно встретить набор блюд, которые могут казаться просто невероятной комбинацией продуктов, типом сливок пшеницы с избитым белые яиц "буберте", пиво или суп зерна с сухими плодами, и также kissel от черного или черного хлеба с соком клюквы и медом, kissel от ревеня со взбитыми сливками, и т.д.

От сладких блюд разнообразные пироги с stuffings, слойки от ржаного хлеба, необычные пироги интересны известный пирог "Александр" с малиной или клюквой, сладким супом от сладкой вишни с клецками.

Для латвийской кухни плотные соусы на сливках и нефти, и что почти к каждому блюду очень вкусный латвийский хлеб – белый или черные шаги, иногда с тмином характерны. Некоторые сорта хлеба испеклись от ржи, или мука пшеницы грубого размола, сорта ржаного хлеба являются доступными особенно очень – с кислинкой, сладко-кислыми с орехами, тмином, изюминкой или сухими плодами. Любовь в Латвии и испеченные пироги с говяжьей солониной или окороком, с капустой или картофелем, творогом или морковью. Обязательно попробуйте великолепный латвийский кондитерию – нежные рулоны с творогом, с маком или пробкой, пончиками круассанов и пирогами.

В отличие от жителей Западной Европы, в латышах на столе значительное место занято маслодельней супов, зерном, конфета (например, от черники с клецками), в комбинации продуктов, необычных для нас.

Латыши отлично в состоянии подготовить десерты – интересно, например, попробовать "буберте" (сливки пшеницы с волокнами, встряхнутыми с vanillin, орехами и соусом клюквы). И в замечательном ресторане лиепайском «Пáстниеку Мáя» я мог попробовать пудинг от черного хлеба с вишнями, орехами и взбитыми сливками – пальцы, которые Вы оближете.

От мясных продуктов самое популярное - свинина, особенно свинина запечёная рулька и холодец от ног свинины, немного менее – говядина, телятина, баранина и птица, хотя также блюдо от этих продуктов в Латвии также, чтобы подготовиться в состоянии – я помню, как в том же самом Лиепае мы с друзьями к баранине дерева меха, тающей во рту. Блюдо, известное за пределами страны "завтрак Страны", является копченым корейка, кубы колбасы дома и вареный картофель, заполнило с молочным яйцам соединением и испекло на сковороде.

Как прибрежные люди, для подготовки национальных латышей блюд широко используют рыбу – как море (килька, треска, камбала, макрель), и пресноводный – карп, высота, пика и лещь. От них готовят испеченный пудинг от трески ("зивью пудиньш"), испеченный пудинг от сельди с вареным картофелем ("сильтю пудиньш"), сельдь, пожаренная с соусом лука, сельдью, пожаренной на углях и т.д. Особенно широко используемый сельдь, которая купила от рыбаков целые фланги. Рыбаки вынули новую и соленую кильку, которая изменилась для зерна на глубину Латвии.

Если говорить об овощах кроме картофеля и лука, самый любимый овощем - капуста, особенно квашенная, и есть это трех сортов: кислый, сладкий, сладко-кислый. Вообще говоря, обед в существующем латвийском стиле не может обойтись без картофеля в любом случае, капусты и тмина. У любимой пищи, особенно дети, были швед и морковь, какие деревья меха в новом, испеченный и кипятил вид. В латышах, так же как в блюдах литовцев от тертого картофеля, например, расширены картофельные оладьи с кислыми сливками.

Блюда от siliculose, особенно серого вареного гороха с жареным жиром соленой свинины и луком очень популярны в Латвии, это вымыло кефиром, створаживал молоко или сыворотку. Традиционно серое движение гороха для Рождества, его зерна отображают в символической форме слезы, и горох, который это необходимо, чтобы съесть очень что в следующем году не кричать. Овсянка горошины касается любимых блюд в латышах с перловой крупой также и верить, нет ничего лучше горячих блюд от гороха, особенно с шкварками, в холодный зимний день.

Диета дня латышей расходилась в сезонах и во времени дней, но не с разнообразием, и количеством продуктов и путем их подготовки. К основной пище - овсянка или пюре (картофель, так как XIX столетий стали широко уаотребляться и весьма часто даже замененным хлебом) добавили, что нефть, смешанная с творогом, вареной репой и капустой, курила или соленое мясо, нефть конопляное.

В начале весны стол был особенно плох - тогда молочный рогатый скот не доили, и крупа и запасы муки в семьях страны закончились. В течение такого времени широко использовал дико растущих съедобных зеленых, от которых подготовил вкусные супы и seasonings, и также конопляное, семя которого сделало оригинальное молоко. Самый богатый стол покрывал в праздник зимнего солнцестояния, которое постепенно поворачивалось к Рождеству и Новый год. Горох и бобы, жареное и вареное мясо, испеченный швед и репа были тушеной капустой основных блюд с головой свинины, вареной. Подготовленный также крупяные колбаски с пробкой брусники и медом.

На Ivanov (Янов) день - праздник летнего солнцестояния давно, отмеченного Балтийскими людьми, от творога, подготовил специальный "сыр янов", приготовленное пиво, испеченные пироги с жиром соленой свинины.

Напитки

Исстари Латыши были в состоянии сделать, напитки с медом, приготовленным пивом от ячменя, выпили сок клена и береза. Местные алкогольные напитки также чрезвычайно оригинальны." Рига Черный Бальзам" с 1755, будучи картой страны больше всего известна. В Латвии набор высококачественный водок и ликеры, среди которых самая интересная водка тмина "Kимену Дегвинс" и водка от помидоров, и также выпущены многочисленные оттенки на травах. В сегодняшней Латвии есть старые традиции пивоварения, поэтому местное пиво, это известно качество первого класса. Посетив это страны во что бы то ни стало пробуют превосходное латвийское пиво. Самые популярные легкие сорта - "Алдарис Зелта", "Алдарис Луксуса" и "Баускас Гайсаис", и темный - "Баускас Tумсаис" и "Портерис". В местном господстве рынка Aldaris, но производство фабрик пива меньше (Piebalgas, Tervetes или Uzavas) не хуже вообще. Хорошее пиво Риги затопляет Krievu alus (5.0 %) - русский язык. Очень я рекомендую и "Cesu alus" – пиво, просто превосходное!

Детям я советую освежать зерно kvass, особенно ”Rigas kvass” – он может быть куплен в любом магазине бакалеи по цене 70 сантимов для двухлитровой бутылки.


открытие охоты в тамбовской области








Hosted by uCoz