Кухня Мальты. Мальта


Кухня Мальты


Международная система общественного питания представлена на Мальте такими учреждениями как McDonalds, Метро и Король Булочки с начинкой.

Особенности этнической кухни

Не только у мальтийских рыцарей были тайны, тайны были сохранены также мальтийскими хозяйками. Уже подготовка горячей еды, особенно в сельской местности, является оригинальной церемонией. Это состояло, который из-за нехватки леса огня приготовил пищу или погасил в одной печи, которая для всей готовой деревни и нагрел местный пекарь, и каждую хозяйку, принесенную рано утром здесь горшок с едой. На запахах и ароматах соседи могли предположить, что кого обедом.

В семейной еде, подготовленной на больших плоских камнях, нагретых в огне, они долго держат высокую температуру. Нехватка леса огня определила характер и структуру типичных мальтийских блюд. Кроме пасты очевидно итальянского происхождения, мясо и овощи обычно пекут или гасят. Рагу от мяса кролика (на - maltijski - "фенек"), наполненная говядина, тушеный наполненный осьминог, тушились, овощи всех видов касаются самых восхитительных местных блюд.

Пирог с лампукой - рыба, напоминающая вкусу тунца, является традиционным. И одно из самых экзотических блюд - спагетти с соусом от чернил осьминога.

На ответах некоторых туристов блюда от рыбы на Мальте не всегда идут право на местных кулинарных специалистов.

Английское влияние показывают в изобилии различных сладких пирогов (акция), различная на размере и наполнении.

Это во что бы то ни стало необходимо, чтобы попробовать мальтийские пироги затяжки рикоттой (сорт мягкого сыра) и жаренные в нефтяных пирогах с датами.

Во всех посещаемых на Мальте, в течение долгого времени остается впечатление от местного потрескивающего хлеба (hobza), который испекся в печи. Вчерашний хлеб на Мальте не случается. На улицах в конце дня возможно видеть коробку с хлебом, который подготовлен к вторичной обработке.

Некоторые блюда мальтийской кухни
Супы

Минестра (minestra) - овощной суп, который перемещается с джбейнитом (gbejniet) - сыр козы или овец из острова Гоцо. Куксу (kuksu) - суп от боба с пюре лука.

Второе (или главное) блюда

На вторых блюдах очень популярны в Malteses под соусом и овощами (баклажаны, растительные сущности), наполнил мясо рубленым, маслины, чеснок с травами и дарами моря (осьминоги, кальмары). Соус обычно вино или помидор. Чтобы ловить и мясо (свинину, курицу, кролика) часто служат гарниром печеная картошка с тмином, паста (макароны на итальянском языке), спагетти. Как приправа Malteses обычно используют чеснок и помидоры.

Цена вторых блюд, колеблется от 1 до 3 Lm.

Арнит мимли (qarnit mimli) - осьминог, наполненный пастой или спагетти.
Мальтийский равиоли (равиоли) - паста дома под сыром пармезан, заполненным рикоттой и петрушкой, перемещается с томатным соусом, сельдереем и базиликом.
Бэббуш (bebbux) - холодное рагу от улиток под chesnochno-травянистым соусом.
Браджиоли (bragioli) - соединение от мяса рубленого, яиц, крошек зерна и петрушки, скатанной в мясе, катится и испеченный в медленном огне.
Стуффат tal-fenek (stuffat tal-fenek) - рагу кролика с травами, чесноком под известным за "соус кролика" (сок мяса кролика, чеснока, помидоров).
Хобз биз зейт (hobz бизнес zejt) - типичный мальтийский бутерброд. Это это необходимо, чтобы попробовать во что бы то ни стало. Это - хлеб хобза с помидорами, маслинами, каперсами, чесноком, мясом тунца или анчоусов, поперченых и закаленный монетным двором или базиликом.
Пастицци (pastizzi) - затяжка маленький хлеб с наполнением от от зеленого гороха загнана в пюре.
Мкарет (mqaret) - пирог от баклажанов с датами.
Десерт - бутерброды, партия. Malteses не особенно любят пироги или пироги. В горячем климате подобные продукты быстро портят. В основном, для подготовки десерта кулинарные продукты сухое слоеное пирожное используется.

Помимо кулинарных продуктов на Мальте будет всегда предлагать для десертного мороженого, фруктового салата, или это - простые фрукты, которые растут на Мальте: персики, груши, винограды, арбузы и, конечно, мандарины, апельсины и грейпфруты.

Безалкогольные напитки

Главный местный безалкогольный напиток - kinnie ("кинни"). Это делает апельсинов и двенадцати местных ароматических трав. Испытать это немного едкий, не плохо удовлетворяет жажду и обладает хорошо известным ослаблением (но не слабительное) эффект. Кое-что это подобно на "колу" с оранжевым соком. Напитки "киннара" и "крест", очевидно представьте версию "кинни".

Бутылка "кинни" (0, 33 литра) в магазине стоит 0,20 - 0,25 Lm., в баpе - почти вдвое более дорого. Некоторые супермаркеты принимают пустой контейнер. Например, бутылка литра из-под "кинни" стоит 5 - 6 центов, маленьких - 2 - 3 цента. Местные минеральные воды Fontana (1,5 l). затраты поблизости 0,4 Lm. В наследовании от британского Malteses все еще имел любовь к чаю.

Пиво

На острове есть фабрика где повар Lowenbrau. Поэтому в судьях этого напитка проблем не присутствует. Местное пиво Cisk ("киск") не касается мировых марок. Но это сварено qualitatively, что для пива это особенно важно. Cisk - более дешевый Lowenbrau и другое пиво импорта. Это достаточно популярно в местных жителях. Особенно в молодежи. Банк Cisk (0,33 l). в затратах магазина поблизости 0,4 Lm, в баре в одном и в полудва раза более дорого.

Ошибка

Мальтийские вина - более дешевый итальянский язык, и не хуже чем они на качестве. Среди них ассигнованы красный "Мерло", "Цитадель" и "Страна Гозо Uajt" (Белый Страны Гоцо), обладая легким вкусом и приятным букетом. Цены за вина французов импорта, ликер и коньяк высокое. Местные вина довольно дешевы: от 0,6 Lm до 3 Lm для 0.7 l. Средняя цена бутылки 0,5 l. - 1 Lm.

Самое дешевое (и очень хороший) - вина дома. Они почти во всех маленьких ресторанах и тавернах. Полулитр такого вина в наводнении будет управлять поблизости 0,4 Lm.

Продажа алкоголя

Обычно бары, рестораны и кафе работают от 9 утр до 1 часа утром. Часто еще дольше. В магазинах алкоголь в продаже до 13:00. Много баров гостиницы закрыты от 13:00 до 16:00 часы. Некоторые бары открываются только от 18:00.

Наконечник

Таксистам — 10 % от платы за проезд, швейцарам — 10-15 центов для единицы багажа, официантам (если наконечник не включен в счет), ~10 % от стоимости заказа.


суд Тамбовской области








Hosted by uCoz