Кухня в Молдове. Молдова


Кухня в Молдове


Молдова – богатая земля, край виноградов, фруктов и различных овощей, который продвинутый благоприятным естественный и климатические условия. Это неудивительно, чтобы Молдавская кухня давно использовала все это богатство. Но кроме окружающей среды на Молдавском развитии кухни огромное влияние было предоставлено историческими судьбами Молдавских людей, договоренностью Молдовы на суставе стран с различной культурой, на одном из самых древних торговых путей.

brynza – один из видов сыр рассольного от молока овец, это требует наименьшую выносливость (1-1,5 недели), готовится в Молдове с тех пор большинство древних времен в значительных количествах, основано на овцах, размножающихся традиционный здесь, который получил самое большое развитие в столетиях XVII-XIX, когда это приводило ветвь Молдавской экономики. brynza используется не только как ежедневная закуска в естественном виде, но также и в тертом виде как добавки к овощу, яйцу, муке и блюдам мяса.

По сравнению с brynza зерно стало характерным продуктом для Молдавской кухни скорее недавно – только 200 лет назад. Это поставили Молдове только через XVII столетий и широко простиралось через XVIII столетий, становление, прежде всего, ежедневную пищу бедных мужчин. В конечном счете в Молдове учились готовить от зерна различные блюда. Национальная овсянка мамалыга известен, зерно в супах и гарнирах, широко используется, это кипятит и печет. В то же самое время в Молдове традиционно используют пшеничный, вместо пшенично-кукурузного хлеба.

В Молдавской кухне огромная роль играется овощами. От них готовят гарниры и независимые блюда. Чаще их кипение, испеките, наполните, погасите и посолите, более редко – жаркое. Овощи, любимые и определенные для Молдавской кухни, являются зерном и зеленой (siliculose) стручковой фасолью, чечевицей, помидорами, гогошары, сладким перцем, баклажанами, растительными сущностями.

Боб часто использует в пюреобразном вид, встряхнутый с луком и растительным маслом. Другие овощи, особенно наперчите, баклажаны, гогошары, как правило, наполните или другие овощи, или рис с овощами и мясо. Очень часто овощи используют с соусами, маринадами и другим refuellings, подготовленным от вина, кислых сливок, пряных овощей и пряных зеленых. От различных овощей, тушенных в медленном огне с растительным и жиры животных и специи, готовят различные растительные рагу – гивечи и мусаки, обладая приятным вкусом. В таких растительных блюдах часто добавляют brynza, кислые сливки.

От пряных зеленых и пряных овощей самое большое требование использует лук - порей (праж) и сельдерей, которые входят в Молдову в значительных количествах не только на seasonings, но также и как независимые блюда.

От других специй применяют кориандр в семенах, черном и ароматном перце, гвоздике, лавровом листе, эстрагоне, особенно в соленьях. Широко используемый также чеснок, делающий основание для двух широко распространенных национальных Молдавских соусов – муждея и скордоли, и также идущий во все мясо и растительные блюда, особенно от боба. В Молдавском фольклоре и в чесноке поверьях ассигнован силой чуда. В прошлом в Молдове с его жарким летом и сырой зимой это были национальные медицинские средства, примененные вместе с пищей.

К Молдавской кухне, поскольку уже это было отмечено выше, терпимость к восприятию кулинарной таможни следующих людей является специфической. Это легко для того, чтобы замечать на примере блюд мяса. Moldavians используют в национальных блюдах до той же самой степени и баранины (чорба, гивеч, мусака), и свинина (кырнэцей, костица, передний вид), обе говядины (мититей), и домашняя птица (зама). Таким образом очевидное предпочтение отдает к молодому, нежному мясу calfs, ягнят, молодых петушков и цыплят. Мясо готовится обязательно в комбинации к овощам, относительно которых оно делает маленькую часть в таких блюдах, и также в комбинации, чтобы плодоносить (телятина – с айвой, индейкой – с абрикосами).

Для Молдавской кухни комбинация в блюдах мяса и соусах к ним сухого вина и томатного сока характерна. Это дает мясу специальную нежность и в то же самое время делает ее более сочным, которое делает связанным Молдавская кухня с кухнями других Романских людей.

Для технологии подготовки мяса национальное использование блюд открывает огонь, и гратара характерен. Гратар предварительная нефть, жир или жир животных, надевают это мясо или птица или часть, или в рубленом и затем нажатом виде (дроб, мититей, кырнэцей). Поскольку подавление обычно используют духовку, вместо огня наплитный. Описание традиционной Молдавской кухни было бы неполно без упоминания о продуктах муки: плациндах, куличи, Пасха, варениках, и т.д. Широкое использование грецких орехов популярности.


погода в моршанске Тамбовская область






Информация относительно страны Молдова

Достопримечательности

Помощь

География

Жизнь людей

Формальности и входные правила



Области, Города и курорты Молдовы

Города


Все Области, Города и курорты »»


Гостиницы Молдовы


Все гостиницы Молдовы »»



Hosted by uCoz