Кухня Норвегии |
Основание норвежской кухни делает рыбу и другие продукты моря. Являются самыми популярными треска "торск" все виды (включая известную высушенную треску "клипфикс" и традиционный "лютефиск" - копченая высушенная треска, сваренная в воде со специями (шаги со свининой, шкварками, с пудингом горошины, новым картофелем, пожарил бекон, горчицу и сыр из козьего молока), соленая сельдь "бокнафиск" с картофелем в униформе и с шкварками, "фискемелье" - рубленая печень трески с икрой рыбы, маринуемая сельдь, "сурсильд" с луком, "фискеболлер" - ловят quenelles под соусом бешамель, лосось "лакс" в маринуемом ("гравлакс"), пожаренный или копченый ("реклакс") вид, жареная камбала и палтус, разнообразнейше готовая форель, российское ухо супа капусты с quenelles и яйцом, вареными креветками "рекер", тушила в молоке морскую гребенку с сельдереем и чесноком и т.д. Традиционные блюда касаются и мяса кита и различных блюд от него.
Огромная роль в жизни Норвежцев играется молоком - это потребляется здесь на душу больше всего в мире. Каждые возможные молочные продукты используются всюду и в большом количестве, на завтрак оригинальный местный деликатес - сыр из козьего молока с определенным запахом обязателен. У этого есть некоторые сорта, все со вкусом, и цвет изменяется от обычного желтого цвета до темно-коричневого, почти шоколад. Во многих горячих блюдах Норвежцы используют кислые сливки, время от времени добавляя это вместо специй.
Мясные продукты - пожаренная свинина, ребрышки, пожаренная баранина и овцы возглавляют "смалховт", традиционный "форикол" (сваренный с тушеной капустой, и затем испеченный вместе с этим под коричневым соусом муки ягненок), лосятина и оленина во всех видах, соленый окорок овец "феналар", фрикадельки мяса, куропатка снега "рип", различные доли и бифштексы, жареные и шницели, тушила баранину с капустой, говядина биточки "хьетболлер" под соусом, супами мяса с зелеными, блюдами от мяса диких животных и птиц, обычно с гарнирами от различного боба, капуста и овсянки широко используются также. Каши и другие блюда от крупы вообще берут важное место на столе. Их подчиняются в любое время, не считая позорным вступить даже в меню высококачественных ресторанов. Ассортимент производства от картофеля, используемого по качеству как независимые блюда, и как гарнир, широк.
Партия пирога дома - часть норвежских кулинарных традиций. В каждой области пироги делают под собственными рецептами. Те же самые проблемы также панируют, поэтому магазины кондитера дома в Норвегии используют популярность большей, а не обычные пекарни. Маленький картофель бездельничает "лефсе", потрескивающий хлеб "кнеккбред" от тонкого теста, кое-что напомнивший пресный пирог пшеницы, и также его уменьшенный вариант - "флатбред" очень популярны. На десерт традиционная партия - различные кексы с цукатами и орехами, рулоны с фруктами наполнителями, яблоко испекло пудинг с крекерами и кислые сливки "тислерт бондепикер", рулоны с корицей "спиллингболлер", дыхательный шум фруктов "фромаш", мусс от яичных белков, которые были встряхнуты с деревянными ягодами и сахаром - "троллькрем", пирог фруктов с кремовым "блёткаке", маленьким, бездельничают с медом, вафлями в форме сердечного "вафлер" или даже картофельных блинов "ломперс" и традиционные блины, которые обычно перемещает "свелле".
Любимый напиток Норвежцев - кофе, которые пьют в любое время и в больших количествах. Также различные оттенки от трав, кефира и йогуртов, оригинальных "компотов" от фруктов (напитки яблока с медом особенно популярны) и чая широко используются. От алкогольных напитков самое популярное пиво "Rignes", виски, водка, джин и различные ликеры, но считается просто норвежским напитком "акевит" - оригинальная фантазия от картофеля с тмином, поддержанным в деревянных флангах. Он должен быть выпит немного подогревавший. Наиболее известный сорт - "Линия-Akevit", которая бесперебойно должна плавать в захвате судна в Австралию и назад, который является двумя разами, чтобы пересечь экватор - это рассматривают, это только тогда это находит истинный вкус. И "самый зимний" напиток в Норвегии - "глегг" ("грог"), который готовит больше рядом с зимой от красного вина с кардамоном, гвоздикой, изюминкой и миндалями. Вместе с этим представляют печенья имбирное.