Кухня Польши. Польша


Кухня Польши


Польская кухня является достаточно различной и оригинальной. На многих компонентах это подобно с украинским языком и российской кухней, использованием, однако, и введенными элементами кулинарной традиции немецких и Балтийских людей. Блюда, обычно очень кормящие, количество seasonings и специй, являются незначащими, но они используются с большой способностью.

От блюд мяса, известных известные колбасы, ветчина с хреном, жареным от телятины, испеченной с картофельным корейка под соусом лука, мозги телятины с зелеными, жареный низ с вареными овощами "фляки", тушились в кислых сливках с помидорами и красными перечными цыплятами, жареная утка "вращение", капуста с беконом "пожиброда", гусь с яблоками "гес", мясо в отметенном соусе "зраж", наполненная шея гуся, паста от зайца, котлеты "отбивной свинины шабови", нога свинины с пюре горошины "голонка", жареный от дикого дикого борова и известного "бигос" - блюдо от различных сортов мяса и квашеной капусты. Предпочтение дано жареным блюдам.

Польша - "страна супов", здесь их сотни и сотня видов. От овощных супов хороши суп свеклы "ботвинка", суп от капусты "капусняк", суп от картофеля, овощей и крупы - "крупняк", бульон с knedliks и частями мяса "росол", суп с лапшей "зачерка" и отметенный суп "зурек". Российский суп капусты на - polski, суп от новых огурцов и различных борщей не менее интересный суп от крови гуся "чернина".

Блюда от рыбы - известной испеченной пики, испеченной рыбы с хреном, салатом от сельди, сельди в отметенном соусе, карпе на - polski (голова карпа перемещается отдельно и это считают праздничным блюдом), карп, линь или лещ в соусе на - polski, quenelles от рыбы в соусе с корнишонами, охота уха, рулет от трески или высоты пики и т.д. не менее популярны также.

Грибы в Польше очень популярны как вареное (служите обязательным элементом, например, многими борщами), и пожаренный, тушеный, соленый, маринуемый и со специями. Огурцы перемещают свеженарезанными с медом, перечными или кислыми сливками. Оладьи от тыквы с колбасой, салатом от хрена и яблок - популярный салат от красной свеклы, картофеля салата со стручковой фасолью, салатом от капусты краснокочанной "капуста, червона", и т.д. Картофельные шаги в жареном, кипятил вид и в виде оладья с луком и кислыми сливками. Самое популярное быстрое польское блюдо - "испеченный пудинг", длинный рулон, испеченный с луком, сыром и грибами.

Продукты от теста - обязательный признак традиционного стола. Кроме всех известный клёцек ("пульпеты"), которые идут во многие блюда, творог разрывает "ватрушки на мелкие части", пироги с картофелем, сыром или собирает грибы "пероги", лазанки с шкварками, "уши" с наполнением и т.д. популярны. Традиционный польский десерт - кекс с цукатами и орехами "мазурек", "маковник", крендельки с маком, песок рулет с наполнением ореха, имбирными пряниками и пирогами специи, и также набивается битком, пироги и другая партия.

От напитков предпочтение традиционно дано водке ("Выборова", "Житна" или "Зубровка"), оттенкам ("мысливска", "портеровка", "карамелевка", "апельсиновка" или "лимоновка"), бренди ("сливовица" и "винниак") и к пиву (Zywiec, Lezajsk, Okocim или Piast). Очень популярные безалкогольные напитки - kvass, kissels, и сок красноты и черной смородины.


сайт губернатора Тамбовской области








Hosted by uCoz