Кухня Сербии. Сербия


Кухня Сербии


Так же как всюду на Балканах, местная кухня была произведена в результате смеси так различных кулинарных традиций, которая повернулась к достаточно оригинальному явлению. Очень большое разнообразие блюд вызвано влиянием славянских, венгерский, немецкий, турецкий и Средиземноморские традиции, поэтому здесь ассигнуют кухню центральных областей и прибрежный, отличаясь между собой достаточно заметен.

Центральные области Сербии и горные области Черногории - известные простые, но очень вкусные блюда от овощей, мяса и специй. Блюда мяса готовятся, в основном, от баранины и свинины, таким образом характерная линия - универсальное использование специальным способом сквашенного и добавленное немного соленого молока "каймак" (шаги и отдельно как холодная закуска). Отбивные касаются традиционных местных блюд наполнением от специй "вешалица", известный колбаски от мяса рубленого, "чевапчичи", пожаренный на мясе слюны "печенья", маленькие shish шашлыки от свинины и телятины "ражньичи", тушил с рисом и мясом овощей "джувеч", пожаренный в мясе казане ягненка "ягнетина испод сача" (есть также "teleooze" и "еретина" – козлятина), пожаренные конфеты ассорти от отбивной свинины, печени, колбасок и фрикаделек с луком "мешано месо", курица в соусе горчицы или в каймаке, и также тушился с луком, салатом и йогуртом ягнятину "капама", баранина вяленую "кастрадина", пожаренное мясо на гриле "гайдук", очень тонкая доля, пожаренная в крекерах – "караджорджевый шницель", пожаренный на углях огромная котлета от в значительной степени мясного фарша, "плескавица", испеченный с бараниной яиц и овощей, тушил мясо "охотничья медь", известные окорока вяленые "пршут" и десятки другие блюда мяса. К мясу обязательно представит каждым возможным овощам, зеленым и пшенично-кукурузному хлебу "проя".

Характерная линия - широкое использование сыра – "качкавали", "качамак", "златибор", "липский" и "сенички", и также местный brynza от молока коровы и овец, начать фактически любую еду. Также это очень потребляется также хлеба – так же как в большинстве других славянских людей это служит урожаем и символом процветания, поэтому на столе всегда есть белый хлеб "погача" и специальное блюдо от хлеба, молока и сыра "попара".

Специальная статья – овощи. Их здесь всегда подчиняются на столе независимо от, завтрак это или ужин, в форме независимых блюд, или просто как "зеленая закуска". Местные салаты в большинстве представляют скорее в значительной степени расколотые овощи, заполненные оливковым маслом, но часто есть также довольно трудные "составы" от помидоров, перца, лука и многочисленных сортов зеленых типа "салат српска". Наполненная капуста "сарма", "пасуль" (стручковая фасоль) во всех видах, наполнил перец, баклажаны и помидоры со слоями мяса "мусака", маринуемый перец со специями, наполнила мясо и рис тыква "пуньена тиквица", наполненная капуста-kolrabi, растительный клецки, гуляш от стручковой фасоли на - serbski, наполненный курил помидоры рыбы, многочисленные овощные супы, "яхния" от растительных сущностей, пожаренных с луком и перечными баклажанами и другими десятков, блюда вкуснейших особенно хороши.

Cербская плескавица - Srpska pljeskavica

Ингридиенты:
Для 4 частей - 400 гр. Говядина, 200 гр. Свинина, 120 гр. Маленькое сокращение острый перец, 12 гр. Соли, 80 гр. Маленький лук сокращения, 10 гр. Загнанный чеснок, 40 гр. Масла.

Путь подготовки:
Чтобы сделать фарш говядины и свинины, это возможно два раза. Фарш, чтобы посолить, добавляют ингридиенты, это хорошо, чтобы смешаться и уехать, чтобы настояться 20 минут. Сделать лепешечки о пальме. Пожарить это возможно на сковороде, на гриле, но лучше на решетке на углях, во всех случаях опорочить с нефтью от двух сторон, подготовить 8-10 минут.

Сербский салат от помидоров - Srpska salata отравляется большой дозой наркотика paradajza

Ингридиенты:
500 помидоров гр, 150 гр. Лук, 1 острый перец, 1 связка петрушки, 200 гр. Огурцы, 80 гр. Масла, соль, чтобы являться на вкус.

Путь подготовки:
Салат от помидоров с луком и огурцами так любим в Сербии, что "салат", и фактически каждый день, с весны до конца осени называют просто, готовится в большинстве сербских зданий.
Ясный и лук сокращения - размер по желанию. Хорошо мойте руки, что на максимуме, чтобы избавиться от горечи. Немного помните. Новые огурцы моют руки, убирают и сокращаться на маленьких квадратах. Помидоры помойте также сокращаются на сегментах. Перец сокращался на тонких локонах. Все ингридиенты смешиваются с луком, водой с нефтью, солью, чтобы являться на вкус. Мягко смешайте и усыпайте петрушку сокращения.

От супов это принесено к Вашему зерну внимания к уху.

Ингридиенты:
Пшеничный хлеб - 200 гр., рыба (Пустяк или рыба otho - ды) - 600 г, высота пики - 600 г, корень петрушки - 10 г, корень сельдерея - 10 г, лук napiform - 100 г, яичный желток - 1 часть, уксус - 5 г, перец, лавровый лист, соль.

Путь подготовки:
Хлеб к части на 50 г, немного чтобы жариться. Маленькая рыба, чтобы очиститься, смойтесь, объединение в кастрюле, усыпать от вышеупомянутого рубленым лук, зеленые, специи, чтобы заполнить с холодной водой так, чтобы это покрыло продукты, и приготовить в слабом огне 15-20 минут, удаляя пену. Когда ухо будет готово, это, чтобы проникнуть, добавьте высоту пики, очищенную и сокращенную на частях, посолить и приготовить даже 20 минут. Желтки тщательно, чтобы пошевелиться с уксусом, чтобы добавить к ним некоторые ложки горячий ухи и это соединение, чтобы заполнить все к уху. При предоставлении в глубокой тарелке, чтобы поместить часть жареного хлеба и заполниться в ухой частями рыбы.

В условиях дома от молока в Сербии готовят каймак. Это - аналог кислых сливок, готовится от главных сливок. Сливки собираются после охлаждения вареного молока и дают все лучшее в деревянных флангах. Молоко охлаждено в специальном широкий, но поверхностное изделие, сделанное обычно из дерева. Как это долго хранилось, может быть "молодо" или "старо". Каймак - исключительный местный продукт от областей до юга рек Савы и Дуная, и лучшего качества каймаки - от горных областей (холмы Златибор, область Chachka).

Также мы советуем, чтобы попробовать сенички сир (сыр сьенинский), красный перец (перец), сарму (наполненная капуста), прою, рибля чорба (уха), пршут (мясо вяленое), лесковачки телега (поезд на – лесковачки).

Как напитки этому советуют красные и белые вина: жупско, прокупац, вранац, смедеревка, рислинг, и также ракию – плодоносят водку, вильямовка – водку груши, дуня – водку от айвы, оттенков – траварица, препеченицу, чай шумадийский.


тамбовская область со спутника






Информация относительно страны Сербия

Помощь

География

Жизнь людей

Формальности и входные правила



Области, Города и курорты Югославии

Города


Все Области, Города и курорты »»



Hosted by uCoz