Кухня Финляндии |
Финская этническая кухня была произведена под влиянием достаточного количества серьезной окружающей среды этой страны, поэтому фактически каждое блюдо опирается на себя печать исторического наследия финских людей. Другая особенность - склонность к простой и кормящей "домашней кулинарии", с обязательным присутствием на столе нового хлеба.
На первых затратах места, конечно, рыба подготовилась самыми различными путями. Самые популярные блюда - переливающаяся форель в собственном соке "граави кирьелохи", лосось в собственном соке "граави лохи", запеченые лосось и сиг, салат от сельди "росолли", оригинальные конфеты ассорти салата от продуктов рыбы "саламат", икра пресноводной рыбы с луком и кислыми сливками - "мэти", испеченный пудинг от картофеля и сельди "калалаатикко", тушился в морском "майтокалакейтто" рыбы молока, суп от вяленой ловит "маймарокка", уху на молоке - "калакейтто" и "лохикейттео", пироги от кислого теста с сырой рыбой "кялакяярейття", потрескивающие пироги ржи с рыбой и беконом "калакукко", и также известный пирог рыбы от нового теста "калекукко".
Традиционные блюда мяса, в основном, готовятся от оленины и игры. Жареный от оленины с пюре и пробкой брусники, огурцами с медом и сыром дома, мясом на - karelski в горшке "карьяланпаисти", жареная оленина "поронпаисти", тушил баранину в деревянном изделии "сяря", и также установил блюд от лосятины и птиц.
Среди молочных сыров блюд, створоженного молока и "виили" - оригинальный сладко-кислый молочный продукт, используемый как добавка во многих блюдах, используют большую популярность. Поскольку десерт обычно представляют разнообразные ягоды, с которыми так местная природа богатые, пенистые рулоны "пулла" и оригинальный kissels.
Любимый напиток Финнов - кофе, на его потреблении страна уверенно выигрывает первое место в мире!
Пиво дома "котикалья", kvass версия, - также обязательный признак любого стола. Водка "Koskenkorva-vinna" и известная "Финляндия" популярна. Специальное место занято местными ликерами ягоды - вселял на деревянных ягодах и травах, у "лаккаликёри" (морошка), "пуолуккаликёри" (брусника), "карпалоликёри" (клюква) и "месимарьяликёри" (куманика) есть необычный вкус и специальный аромат. В Финляндии от ягод умеют сделать даже игристые вина - сорта, "Кавльери" и "Елисси" достаточно оригинальны и популярны даже за пределами страны.