Кухня Финляндии. Финляндия


Кухня Финляндии


Финская этническая кухня была произведена под влиянием достаточного количества серьезной окружающей среды этой страны, поэтому фактически каждое блюдо опирается на себя печать исторического наследия финских людей. Другая особенность - склонность к простой и кормящей "домашней кулинарии", с обязательным присутствием на столе нового хлеба.
На первых затратах места, конечно, рыба подготовилась самыми различными путями. Самые популярные блюда - переливающаяся форель в собственном соке "граави кирьелохи", лосось в собственном соке "граави лохи", запеченые лосось и сиг, салат от сельди "росолли", оригинальные конфеты ассорти салата от продуктов рыбы "саламат", икра пресноводной рыбы с луком и кислыми сливками - "мэти", испеченный пудинг от картофеля и сельди "калалаатикко", тушился в морском "майтокалакейтто" рыбы молока, суп от вяленой ловит "маймарокка", уху на молоке - "калакейтто" и "лохикейттео", пироги от кислого теста с сырой рыбой "кялакяярейття", потрескивающие пироги ржи с рыбой и беконом "калакукко", и также известный пирог рыбы от нового теста "калекукко".

Традиционные блюда мяса, в основном, готовятся от оленины и игры. Жареный от оленины с пюре и пробкой брусники, огурцами с медом и сыром дома, мясом на - karelski в горшке "карьяланпаисти", жареная оленина "поронпаисти", тушил баранину в деревянном изделии "сяря", и также установил блюд от лосятины и птиц.
Среди молочных сыров блюд, створоженного молока и "виили" - оригинальный сладко-кислый молочный продукт, используемый как добавка во многих блюдах, используют большую популярность. Поскольку десерт обычно представляют разнообразные ягоды, с которыми так местная природа богатые, пенистые рулоны "пулла" и оригинальный kissels.

Любимый напиток Финнов - кофе, на его потреблении страна уверенно выигрывает первое место в мире!

Пиво дома "котикалья", kvass версия, - также обязательный признак любого стола. Водка "Koskenkorva-vinna" и известная "Финляндия" популярна. Специальное место занято местными ликерами ягоды - вселял на деревянных ягодах и травах, у "лаккаликёри" (морошка), "пуолуккаликёри" (брусника), "карпалоликёри" (клюква) и "месимарьяликёри" (куманика) есть необычный вкус и специальный аромат. В Финляндии от ягод умеют сделать даже игристые вина - сорта, "Кавльери" и "Елисси" достаточно оригинальны и популярны даже за пределами страны.











Hosted by uCoz