Кухня Хорватии. Хорватия


Кухня Хорватии


Хорватия известна великолепной морской кухней. Здесь подготовьте различную рыбу, моллюсков головоногих, раковые образования, лангуст и устриц. Их вкус отлично объединен с едким ароматом местного вина броска.

Кроме стандартной европейской кухни Хорватия предлагает самые популярные национальные блюда: от закуски - известный далматинский или истринский пршут (мясо вяленое), пашский или сыр личский, сыр овец, славонский кулен (добрый колбасок), известный самоборские или Загорск чешновки (колбаски), новый творог с кислыми сливками …

К Вам предложит различные основные блюда - в зависимости от части страны, в которой Вы. В Далмации, Приморском крае, на островах и Истрии, основные блюда - ловят рыбу и "морские подарки", и мясо - "паштицада" или вареная баранина.

В континентальной части Хорватии выбор блюд мяса - довольно богатые, и специальные устойчивые блюда индейка с тестом зерна, испеченным молодым ягненком, испеченной телятиной, "штрукли" - рулет с творогом и кислыми сливками рассматривают. На десерт, кроме упомянутого штруклей, может попробовать орех или маковый пирог, пироги затяжки с творогом или различными видами фруктов.

Одно из необычных блюд мяса - мясо ягненка из острова Црес, который из-за соленой травы на пастбищах имеет тонкий, немного солоноватый вкус. Хорватия известна высококачественными сырами, большинством, из которого сделаны на острове Pag. "пашки" сыра овец во время выносливости называют пальто нескольких времен с оливковым маслом, которое воздействует на его специальную склонность. Такой сыр использует огромную популярность, и следовательно это покупает не только как деликатес но также и как превосходный подарок.

Культивирование виноградов и изготовление вкусных и прекрасных вин - вековая традиция хорватских винных производителей и в континентальной части Хорватии, в Приморском крае и Далмации. Известные марки хорватских вин от побережья и островов - красные вина: теран, мерлот, кабернет, опопло, плавац, дингач, поступ и белые вина: мальвазия, пошип, пинот, куюнджуша, жлахтина, мускат … В континентальной части страны - ризлинг, грашевина, бургундац, траминац … Среди твердого ликера наиболее известное - сливовица, траварица, лозовача, и от десертных напитков - прошек и мараскино.

 











Hosted by uCoz