Кухня Швеции |
Шведская этническая кухня была произведена под влиянием окружающей среды этой страны и имеет очевидную печать национальных скандинавских традиций. Давно Шведы используют те продукты, которые способны, чтобы вынуть длинное зимнее хранение в кулинарии, поэтому широко применены соленья, маринады, курение, и также являются в изобилии примененными жирами и сахаром. Для браунинга и Шведов подавления часто вместо нефтяного сала использования или жира соленой свинины. Также традиционно слабое заявление seasonings и специй. Другая особенность - склонность к достаточному количеству простой и монотонной, но очень кормящей "домашней кулинарии".
Кухонное основание, так же как во многих скандинавских странах, блюда рыбы делают. Любой банкет может быть начат с закуски с обязательной соленой сельдью, сельдью в горчице, в ошибке, с луком, "сельдь с заплесневелым запахом", филе сельди с белым соусом, сельди на гриле или испек в духовке с лимоном, бутерброде с сельдью, сельдью в маринаде "гласмэстарсиль" и другие, за которыми другие блюда рыбы следуют, соленая и копченая рыба. Чрезвычайно популярный ракообразные, икра, лосось в различных видах, вареная морская пика "лютфиск" и речная рыба в каждых возможных комбинациях. Только после рыбы это, как принимают, изменяет пластины и проходит к другим блюдам. Часто блюда рыбы сопровождаются салатами от картофеля (как салат от свеклы с колбасой и картофельным "пит и молодой особой") и вареные овощи, спаянные яйца вкрутую с различными соусами, кормя супы (включая известный суп пива "елебрад" или суп от устриц "nasselsuppa-honey-egg"), различные грибы ("кантареллер"), вареный картофель и т.д.
Среди молочных сыров блюд створоженное молоко и йогурт используют большую популярность. Также это постоянно на столе есть пудинги, серый хлеб, сохнут маленький, бездельничает различных сортов и формы, и различная пробка от местных ягод (некоторые из них даже идут как оригинальный соус во многие блюда мяса). Традиционные блюда мяса, в основном, готовятся от свинины, оленины и игры. Большие pelmeni "коттбуллар", Рождественский окорок, пожаренный лосятина "унстект альг", холодное мясо и бутерброды (в основном на основе белого хлеба) с различным наполнением являются интересной свининой рулет "фласкруладер", острая колбаса свинины "истербанд", рубленая оленина "ренстек", приклеивают "леверпаштей".
От напитков Шведы предпочитают кофе ("достаточно слабый") и минеральная вода. В стране набор высококачественных алкогольных напитков - водка, виски, ликеры и оттенки на местных травах и ягодах, и т.д. сделано пиво., но различные удары и грог все еще популярны.