Кухня Канады |
На кухне Канады огромное влияние отдало английские (англосаксонские) и американские кухни. Независимо есть кухня Квебека, в котором преобладают французские рецепты. В области Новая Шотландия в 16-ом столетии, известны английские, шотландский, норвежский язык и Бретонские блюда, у которых есть к французской колонии Акадию, которые были на этом месте, вместе с первым европейским поселенцами.
Однако, возможно найти греческие, индийские, китайские, тайские, российские, украинские, польские, португальские, японские и мексиканские рестораны в Канаде. И, конечно, в стране американское быстрое питание закусочных неизбежны.
Недавно в Канаде кулинарные традиции аборигенов страны индусов - абенака, алгонкин, атапаскана, атикамека, гуронов, ирокезов, могавков, микмак, наскапи возрождаются.
Типично канадская еда, встречающаяся всюду, - сочные доли от мяса и рыбы. В общих жителях Канады любят блюда от естественного мяса - бифштекс, лангет, ростбиф. Национальное блюдо - филе-broshett (части филе бекона, полевых грибов и лука, на вертеле, пожаренном на слюне). В ресторанах страны возможно попробовать оба мяса других и блюда рыбы - жареный цыпленок, тушеный заяц с овощами или кроликом, вареной олениной, пирогом с почками, осетром. На закуске обычно есть паста, вареная свинина, копченая сельдь, дары моря, сыр. (В Канаде делают некоторые сорта сыра, например чеддер). На первых Канадцах едят пюре супов от овощей (цветная капуста, помидоры) и бульоны с зелеными, гренками, лапшой дома, зеленой стручковой фасолью. Любимая канадская еда - суп от тыквы и шотландского панированный картофель (картофель, вареный в "униформе", сократил круги, обваливают в маленькой ветчине сокращения с мукой и крошками, и затем и жаркое со встряхнутым яйцом).
В Квебеке готовят французский суп лука, пироги с мясом и картофельная пятница под соусом, испеченным с творогом. В Атлантических областях пирог мяса (это может быть с курицей или устрицами), усыпанный картофелем основания, от которого удален крахмал, популярен.
Рыба и дары моря, извлеченные в стране, являются очень вкусными.
Национальная гордость Канады - сироп клена, весенний сок канадского сахарного клена кипятил и уплотнил без любых добавок. Извлечение сока клена, были заимствованные индусы. Для сока, собирающегося на стволе, в высоте приблизительно 20-30 см от земли, делают сокращение в который вставка проведение трубочек на суда где потоки вниз сок. Для приема сиропа клена сок уплотняет метод испарения. Для подготовки 1 литра сиропа 40 литров сока необходимы. Рулоны сиропа клена добавляют в блинах, пирогах и кексах с цукатами и орехами. В Оттаве готовят необычное блюдо на вкусе - окорок дома в сиропе клена.
Пиво - основной напиток Канадцев. Самые популярные сорта - "Лабатт" и "Молсон", и также "Александр Kejts" в Новой Шотландии, "Посланной-Ambruaz" в Квебеке, "Масхед" в Британской Колумбии.