Кухня Мексики |
Кухня этого стран чрезвычайно оригинальна и оригинальна, который говорит смесь кулинарных традиций племен Индейца мезоамерики с сильным влиянием испанского и французского compoundings. Таким образом большинство традиционных компонентов местной кухни первоначально появилось в этих местах, и только тогда неслось во всем мире, имел популярность на других краях. В основе мексиканской кухни лежит огромный выбор местных продуктов: зерно (кукуруза), авокадо, бобы, растительные сущности, сладкий и обычный картофель, помидоры, кактусы, перчит чили, тыкву, домашнюю птицу, vanillin, арахис (и его нефть), какао, и также установить видов рыбы.
Преобладающее место в национальной мексиканской кухне зерно - пожаренный и вареный, в форме муки и как занимает напиток, с майонезом или натертым на терке сыром, с перцем основания и мясом... Самые широко распространенные блюда от зерна - пирог квартиры зерна испекли на углях с наполнением "тако", мясо в кукурузной муке "посолес" (и также напиток с тем же самым названием от зерна), соединение жареной кукурузной муки от какао "пинолес", плоский пирог от кукурузной муки "тортилья", вареный на паре "тамалес" - части теста зерна с соусом, "антохитос", "репостариас", плоскими пирогами с различным stuffings - "начос", "кесадильяс", "тостадос", "чимичанги", и т.д.
Горение siliculose перчит чили - мексиканская карта кухни, это здесь нассчитывается больше чем 80 сортов. Из этого делают сотни сортов различных соусов, наполняют, добавляют в различных растительных салатах, блюдах мяса, чтобы ловить рыбу, и, конечно, чтобы обработать зерна.
Блюда мяса также являются чрезвычайно различными. Зная перед прибытием европейцев большого рогатого домашнего скота и куриц, индусы создали набор оригинальных рецептов от местной игры (вареный, игуана с овсянкой зерна, испеченная змея и т.д.), но также и "быстро начали" также новые продукты. И теперь "действительно мексиканские" различные гуляши "олья подрида", вареная свинина с овощами "чипиле", пожарили ленты говядины с гарниром боба "карне асадос", начинка для пирога с помидорами "пикадильо", горячие наполненные плоские пироги "эмпанада", виды десятков жареной или тушеной индейки (как "монте лаблано"), оригинальный рулеты "энчилада" с наполнением от перца, сыра, яиц или мяса, баранины на - meksikanski, пожаренный на частях свинины слюны "такос аль пастор", говядину с бобами, яйца ("вальехо", "ранчо" или с картофелем и ветчиной), и также "карнитас", куриный "мексикали" и набор другого, не меньше оригинальные блюда рассматривают.
Ассортимент используемых овощей также является чрезвычайно различным. На первом месте, конечно, бобах - новый и высушенный, в жареном и в новом виде, по качеству пироги квартиры наполнителя, супы и как гарнир - чтобы перечислить все блюда от них это возможно бесконечно. Блюда десятков от кактуса, который "нопаль" (листья, цветы, фрукты и семена используются) также готовят, агавы, стручковая фасоль, авокадо-guakamole (он используется и в закуске, и во вторых блюдах), грибов, лука, помидоров, и т.д. используют Специальную популярность оригинальные местные фрукты "чайот", потребляемый в испеченном, тушеный, и кипятили вид, как часть испеченных пудингов, салатов, гарниры и т.д.
Рецепты рыбы также основаны на национальных традициях - то же самое изобилие зерна и специй, как в других мексиканских блюдах, и том же самом изобилии соусов и seasonings. Интересны треска "юкатан", лютианус "веракрус", тортильи с рыбой, мечом рыбы с лимоном или с garlick соусом, супом с дарами моря "сопа де мариско", лангусты от авокадо, и т.д.
На десерт есть прекрасные местные фрукты чаще, оригинальный десерт от жареной сахарной свеклы "канас асадас", прекрасная партия во французском стиле, сладкий королевский хлеб "роска де рейес", рулоны и кексы с цукатами и орехами, и также превосходные сладкие блюда от овощей и фруктов - вишневый "чимичанги", дыхательный шум от зерна, манго со сливками, "кесадильи", тыквой в сиропе, "shejdi-lejdi", различных пудингах с наполнением и орешками чрезвычайно популярны.
От алкоголя существующая слава к стране была принесена "" текилой" (это сделано двойной дистилляцией сока ядра синей агавы), который насчитыается больше чем 300 видов (официально подтверждены четыре вида - Blanco, Joven, Reposado и Anejo), и также традиционные алкогольные напитки" пульке "," мескаль" (сделан простой дистилляцией из пяти различных видов агавы)," сотола "и" баканора". Также мексиканские вина (в основном созданы на европейских технологиях), бренди" Дон Педро "и пиво" Корона "хороши.