Кухня Абхазии. Абхазия


Кухня Абхазии


Традиционная кухня абхазов, сохраненный оригинальными линиями до сих пор, развитый в ходе вековой истории людей. Это, естественно, свидетельствует о прочных привычках, вкусах, заказе использования пищи и т.д., иллюстрируя внутреннюю часть ежедневной жизни ее основателей.

Это необходимо, чтобы заметить, что в большом разнообразии пищевых продуктов пища абхазов немного ограничен на ассортиментной структурой. В этом только 30 - 40 названий, но однако это является достаточно различным, как включает продукты, богатые с волокнами, яйцами, мясом, продуктами рыбы, молочными продуктами, жирами, овощами, фруктами и т.д Вся пища, которая абхазов определяется двумя названиями: пища муки - агуху, и все, которое с этим используется - ацыфа. абхазов это необходимо, чтобы нести высокое потребление растительных продуктов, в которых различные витамины и минеральные вещества (зерно, стручковая фасоль, грецкие орехи и т.д) содержат К национальным особенностям. К этой особенности пищи абхазов обратил внимание известный кавказовед Е. Все еще в двадцатых у столетия ХХ, Это определило M.Shilling, это "пища абхазов по сравнению с пищей Северных Кавказских людей, есть некоторый другой характер. Там есть больше чем мясо, и также нефть и другие продукты имеются в большом количестве, здесь во фруктах абхазов, ягодах, орехах, вине и молочных продуктах, и продукты, гарнированный перец преобладает, отличается необычная точность.

Ежедневное мучное блюдо, играя пищу абхазов роль хлеба, является мамалыга (абыста), подготовленный теперь от кукурузной муки в форме плотной новой овсянки (в прошлом, которое это подготовило от проса). Все еще в конце Х! Столетие Х эти две культуры сосуществовало в Абхазии. Однако в начале столетия ХХ с расширением зерновых культур проса зерна был почти заменен от ежедневной жизни; это растет теперь только для подготовки некоторых ритуальных блюд.

Кукурузная мука, как известен, отличается высокое обслуживание сахара, крахмала и витамина В. Мамалыга, подготовленный от этого, является сытным блюдом, положительным, что эффект на кишечники перистальтику кроме того, имеет.

Наряду с обычным мамалыгой от кукурузной муки другие блюда готовятся также: ашларкунта - довольно тонкий мамалыга, заполненный нефтью ореха; айладж - мамалыга, заполненный сыром кислого молока; ачамыква - мамалыга, подготовленный на молоке с сыром. Кроме того, кукурузной муки делают новые плоские пироги, или чурек, подслащенный с медом или заполненный сыром или грецкими орехами. От кукурузной муки готовятся вареный маленький, бездельничает (ахампал), и также оригинальная халва (ацвырцма). Это широко используется в пище абхазов и зерно зрелости молочного воска. Уши этого зерна служат в вареном или пожаренном виде как оригинальный деликатес и для детей, и для взрослых.

Мука пшеницы используется абхазами в незначащем количестве. От этого готовят главным образом традиционный пирог с сыром (ачашв), различные пироги и вареники, и также традиционный абхазский язык и некоторые заимствованные восточные конфеты (халва, баклаву и т.д).

Большинство других растительных блюд готовится от стручковой фасоли (зерна и которые назревают, стручки содержат приблизительно 10 % волокон), и также от листьев кольраби, вершины свеклы овоща, капуста и т.д, Овощи идут на подготовке оригинальных салатов - ачапа, закаленный аджикой, грецкие орехи и зеленые. В пище абхазов важное место занято дико растущими травами и заводами (крапива, щирица, дикая петрушка, ramson, портулак, сассапариль и т.д.). Приправленный аджикой вареных каштанов и грецкие орехи (ахьачапа), в прошлом рассмотрели как любимая пища абхазов (фрукты каштанов содержат 6 % волокон, 16,7 % сахара, 2,3 % жира и 62 % крахмала).

К растительному и блюда мяса обычно представляют овощи в новом и соленом виде. Их структура и пропорция в ежедневной диете изменяются в сезон. Весной и летом в значительном количестве едят зеленый лук, чеснок, ramson, огурцы и т.д. Осенью и использование в основном лук - порей, редька и репа, и также соленья от кольраби, огурцов, помидоров, топинамбура, редек и т.д. зимой.

Любая пища от овощей, аромата абхазы мясных и молочных продуктов к специям и, острый seasonings, соусы. Ряд приправляет (зеленый или высушенный) - кориандр, чабер, базилик, монетный двор, сладкий укроп, петрушка и авеню - дают абхазским блюдам определенный аромат и делают пищу, является более вкусным. Кроме того, специи содержат вещества, продвигающие лучшее вываривание и справляющиеся пищи. Особенно это необходимо, чтобы сказать о аджике, давая любой пище точность и жгучесть. Аджика - острая и ароматная подобная пасте приправа, в которую структуру входят в красный перец (четвертая часть всего веса), и также специи (высушенный и зеленый), чеснок и немного соли. Это необходимо, чтобы заметить, та соль в пище, абхазов всегда брал довольно скромное место, и его нехватка была дана компенсацию главным образом аджикой. Абхазы едят аджику с вареным и жареным мясом, с молочными и растительными блюдами, с новыми овощами, даже с дыней. Кроме того, аджика - один из основных компонентов различных соусов. Это служит прекрасным стимулятором укрывательства желудочного сока.

Абхазская кухня невообразима и без острых соусов (асызбал): plodovo-ягода от вишневой сливы, барбариса, ежевики, граната, зеленых виноградов, помидоры и т.д; кроме того, подготовьте соус от загнанных грецких орехов, и также кислое молоко. Соусы Plodovo-ягоды и соусы от грецких орехов подчиняются только мясу, и соусу от кислого молока - к мамалыге и к молочным продуктам.

Грецкие орехи - незаменимый компонент многих растительный, мясо, мука и даже некоторые молочные блюда. Их калорийность, как известен, в 7 раз превышает пищевую ценность говядины, они содержат 70 % жира. Кроме того, структура семядоля ореха включает в среднем 17 % волокна, 16 % углеводов и многих витаминов.

Одно из важных мест в пище абхазов занято молоком и молочными продуктами. Как известен, в них всех, вещества, необходимые для организма, содержат, и молочные волокна и жиры среди легкоусвояемых.

Абхазы молоко использования в основном квашеное (кислый) и вареный. Кислое молоко готовится от коровы, козы и молока буйволиного. И к содержанию жира молоко буйволиное (в этом приблизительно 7 % жира) превосходит в ароматических качествах и корову, и козу. (ахарцвы) это, как принимают, ест кислое молоко с медом. Эта пища, на понятиях абхазов, особенно полезна для детей и стариков. Кислое молоко растворяло половину с холодной водой (ахарцвыдз - юа), прекрасный напиток, удовлетворяющий жажду.

Кислое молоко (квашеное) служит не только продукту ежедневной пищи, это использует также в национальной медицине. Продукты брожения кислого молока позволяют восстанавливать прежде всего микрофлору кишечников, они стимулируют ее работу. В diarrhoeia пациенту обычно дают кислое молоко буйволиное с медом, и в болезнях легких - вареное и кислое молоко козы. Национальная пословица говорит: "И Вы желаете жить долго, выпить больше чем кислое молоко".

От молочных продуктов это необходимо, чтобы назвать сыры - и ш в лагуан (сулугуни), ашвадза (сыр кислого молока), ашвчапан (подобие сулугуни, заполненный сыром кислого молока и монетным двором и заполненный с острым соусом от кислого молока), ачаюр или ахатаршвы (бурдючный подобный пасте сыр), ахчат (сливки), ахача (подобие створоженного веса), и т.д. Сыр, некоторый "belkovo-жирный концентрат", обязательно вступает в ежедневное пособие пищи. Если в молоке 3,8 % жира и 3,3 % волокна, в сыре - 20 - 30 % жира и 20 - 25 % волокна содержат в среднем. Это - очень питательный бурдючный сыр, подготовленный от соединения новых (не вареный) молоко, кислый сыр молока и кислого молока. В результате длинного брожения молочный продукт плотной последовательности оказывается приятным на вкусе.

В диете абхазов наряду с растительным и молочным широко используемый и мясные продукты. Абхазы используют в домашней птице пищи (в основном курицы и индюки, это - очень редкие гуси и утки), и домашние животные. Они не едят плоть лошади, устриц, раковые образования, грибы, даже ловят беспокойство с небольшим количеством заботы. Abhazy-мусульмане не ели свинину ранее. От всех видов баранины мяса и говядины больше всего ценится козлятина, тогда. Мясо диких животных и игры особенно уважается. Использование мяса в вареном, пожаренный и тушило вид, и также курить.

Традиционные продукты абхазов пожарены на цыплятах ветеле и курицах, вареное куриное мясо приправленный аджикой, акуты еицаршы (курица в соусе ореха), атубар (подобие liverwurst), амгуачапа (вареные внутренности и печень закаленный аджикой, грецкие орехи и зеленые) и т.д. Мясо ребенка или ягненка рассматривают как деликатес, пожаренный на слюне громадины детей и ягнят, заполнилось маленькими интерьерами сокращения, сыром кислого молока, аджикой и монетным двором, и также кипело в молоке. Владельцы Абхазы жарения по пламени или горячим углям центра на слюне - резкой деревянной палке - мясо, птица. Национальный словица говорит: "Оба, слюна цела также мясо, пожарены".

Блюда рыбы, по сравнению с мясом, берут довольно скромное место. Рыба, которую абхазы едят в основном в жареном (на слюне или сковороде) вид, намного более редко в копченом.

Горячие жидкие блюда и бульоны, за исключением супа от стручковой фасоли или проса, в диете абхазов отсутствуют.

Абхазы не любите особенно полные блюда. От испеченного использования жиров животных и масло, от растительного - нефть ореха, подсолнечник более редок.

В пособии пищи абхазов специальное место заняло Свои медицинские деревья меха в основном с кислым молоком, чуреком, варениками, пирогами и т.д. Мед был также одним из основных компонентов сладких мучных блюд. От подготовленного также традиционный напиток - ацхадзюа, это широко использовало в национальной медицине. К сожалению, с 1920-ых лет пчеловодство начало уменьшаться, и вместе с этим и потреблением меда. Но потребление сахара, который менее благоприятен для здоровья, резко увеличилось.

Ежедневное меню абхазов (крестьянин) изменяется в сезон и религиозные запреты. Весной и летом пища состоит главным образом из растительных, молочных и мучных блюд, яиц, новых овощей, дико растущих трав, заводов и фруктов. В маленьком количестве во время этого периода используют домашнюю птицу. Осенью и в особенности зимой в блюдах мяса и мяса пищи, молочных продуктах, в основном копченый сыр (ашврюа), сыр бурдючный (ачаюр) и кислое молоко, различные блюда от стручковой фасоли, каштанов, оставляет кольраби, заполненный грецкими орехами и аджикой, и многие другие продукты преобладают.

В абхазов есть много видов напитков. Среди них: напиток от кислого молока - ахарцвыдзюа, вода меда, пьет от виноградов, лавровишни и многих других. В ежедневной водке жизни или чачу от винограда выжимки мог быть выпит в незначащих количествах. По традиции в обычной еде человека пил два три очков слабого естественного вина от местных сортов виноградов. На свадьбах и других празднованиях, где мужчины обычно конкурировали в декларации тостов, они пили немного больше.

Последний ассортимент десятилетий готовых блюд значительно пополонился за счет продуктов купил в магазинах и также потому что абхазы на огородах начал расти новые культуры - картофель, капуста, болгарский перец, помидоры, свекла, и т.д. В пище абхазов большая роль хлеб, испеченный в пекарне, кондитерской и продуктах колбасы, рисе и других, крупяные начал играть продукты, чай, сахар, сливочный и нефть семени подсолнечника, и т.д.

Для того, чтобы понять специфики этнической кухни, кухонной посуды, у формы центра, с которой связана технология кулинарии, есть важная ценность: кулинария, обжаривание, партия муки и других блюд.

Для национальной кухни это - все еще мясо особенности обжаривание на слюне по горячим углям или кулинарии ее большими частями.

На горячих углях пекут также мучные блюда - пирог с сыром, чурек, различный маленький, бездельничает, включая ритуал. Для партии чурека используется сковорода камня или глины (аплакь).

Самое универсальное и до сих пор кухонная посуда, которой остаются, - coppers большого и небольших размеров, деревянных граблей для того, чтобы размешать мамалыги (амхабыста), мялка для стручковой фасоли (акудршьшьыга), специальный камень (ахакьа) для того, чтобы размолоть аджики, грецкий орех.

В прошлом в использовании абхазов чугун в чушках, медь, и деревянное кухонное изделие гончара, и также подвергают от кожи и рожка (бурдюки, роговые ложки с длинной ручкой для кислого молока, чашками для вина, и т.д.) широко использовались.











Hosted by uCoz