Кухня Бангладеш |
Кулинария Bengaleses представляет просто существующую форму искусства. Огромная комбинация ароматных специй дает этим блюдам восхитительный вкус. Попробовав однажды, Вы не можете просто оторваться еда. Компания людей, вероятно, блюд кухни Bengalese, которую уже попробовали, не зная это. Для примера, приблизительно 80 % <индийских> ресторанов на территории Великобритании, готовят блюда под рецептами Bengalese. Блюда от рыбы в различных соусах, блюда от риса, мяса, птиц, овощей и даров моря являются очень вкусными. Кухня Bengalese также известна разнообразием конфет, подготовленных от молока и молочных продуктов. Rasho-golla, kalo, шандеш, мишти дой, шемай, чамчам: - это число может продолжиться столько, сколько долго.
Кухня Bengalese, несомненно, кое-что особенное. Однако, фактически все иностранцы, живущие здесь, предпочитают тайские, китайские или индийские кухни, не уже говоря о европейском (здесь, это редко встречается). Все могут быть получены это в ресторанах, которые представляют действительно очень вкусные и качественные блюда.
Относительно "индийских" блюд в Великобритании возможно заметить, что в этой стране самая великая диаспора Bengalese, им принадлежат рестораны (приблизительно 9 тысяч через всю Великобританию). Отсюда и кухня "индус" - более ясный для британцев марка.
Уже живя здесь больше чем три года, может сказать, что даже для меня, кто привык для пряной пищи, слишком острая кухня Bengalese. Самое вкусное, то есть самое удобоваримое для европейца, блюда Bengalese - то, поскольку это странно, самые простые блюда. Это - простой вареный белый рис, вареное мясо (говядина, козлятина и курица) и простой салат от моркови, огурцов, помидоров и красного лука. Этот набор блюд углубляет свадьбы и ознаменование к Бангладеш (к ним, между прочим, это приглашено от 500 до 10 тысяч человек). Рис здесь заменяет и хлеб, и картофель, и много других вещей. Особенно это касается простых людей, живущих, часто, на краю между голодом и насыщением.
Nikolay
Рис
Рис Басмати
Компоненты:
На 1 чашке риса Басмати:
1 маленькая луковица
3 моркови средний размер
1 лавровый лист
1щепотку корицы
2 гвоздики
4 гороха черного перца
М. чайной ложки семян тмина
1 стол. Ложка очищенного растительного масла
2 стола. Ложки масла
1 стол. Соленая ложка (или являться на вкус)
Подготовка:
Смойте рис в холодной воде, немного смешивая это в водных пальцах, в то время как вода не становится чистой, и замачивает это в двух чашках холодной воды в течение 20 минут.
Вода слияния, в которой рис был замочен, в кастрюле, и нагревается, и отпуск риса в дуршлаге для того, чтобы сохнуть. Нагрейте духовку до 350 степеней Farenheit (1800С).
В то время как рис высушен, сократите лук и морковь.
Как только рис будет высушен, нагреваться на среднем растительном масле огня в казанке или специальной кастрюле и добавлять специи.
Как только специи начнут давать аромат, добавьте масло и лук. Жареный лук к золотому цвету.
Добавьте рис и пожарьте его в потоке 5 минут, осторожно смешиваясь.
Добавьте в соли казанок и предварительной воде нагретую, в которой рис был замочен и конец к кипению. Ниже огонь и отпуск казанок в медленном огне к водам выкипания.
Закройте покрытие и поместите в духовке в течение 20 минут в 350 степенях Farenheit.
Тогда выньте рис от духовки и оставьте в течение 10 минут, и затем подчинитесь на столе.
Примечание:Важно, Чтобы смешать рис очень тщательно, что это не сломалось. Также лучше использовать целые специи, вместо основания. Это блюдо может подогреться в духовке.
Рыба
В кухне Bengalese есть неисчислимое количество путей подготовки рыбы: рыба на паре, тушеной с овощами или с зелеными, в различных соусах (маковом, горчица, и т.д.).
Рыба К - пеаджа (Рыбы Делают - peaja)
, Компоненты:
Рыбы сокращаются на маленьких частях 1 чашка
L чашки лука сокращения
1 чайная ложка порошка или паста красного перца Чили
1 чайная ложка порошка или пасты куркумы.
2 ложки стола пасты лука
Чайные ложки 1/8 пасты имбирной
М. чайной ложки острой пасты
Сокрушенные листья кориандра, чтобы являться на вкус
2 ложки стола листьев лука
Растительное масло 1/3чашки
1 чайная ложка соли
2 помидора среднего размера
Подготовка
Нагрейтесь в кастрюле или в нефти сковороды, добавьте там все специи (паста/порошок) и жарьте все, что она должна двигаться минут. Могут добавить несколько вод если использование только порошки. Часы, которые специи не сожгли немного (включая пасту лука)
Добавьте сокрушенный лук и рыбу, и затем l чашки воды и соли. Близкое изделие и гасит в среднем огне.
Когда вода фактически испарится, добавьте помидоры, кориандр и листья лука. Нагрейтесь в медленном огне, пока нефть не будет начинать пузыриться.
Это готово. Может поесть.
Примечание: лучше использовать маленькую рыбу. Возможно судить креветки или любую другую пресноводную рыбу (зубатка).
Конфеты
Халоа (Бангладешское Яйцо Haloa)
Компоненты:
Три яйца
Однолитровый полный молорка
8 ложек стола сахара с холмом (или являться на вкус)
25 граммов масла
1 лавровый лист
Повышение сокрушило корицы
Очищенные и сокрушенные орехи
Подготовка
Нагрейте молоко в кастрюле, добавив половину сахара и лавровый лист. Испаритесь молоко к половине начального объема, наблюдая, что (смешивание), который фильм не был сформирован и отпуск, чтобы охладить.
Встряска в большой способности яйца, добавляющего в частях, оставалась сахаром. Добавьте это соединение вместе с повышением корицы в молоке и тщательно смешайтесь.
Повар с открытым покрытием, в кастрюле с толстым основанием и в среднем огне до соединения не становится золотым желтым. ПОСТОЯННО смешайте это соединение, чтобы избежать приклеивать и формирование глыб. Крошение очень важно для хорошего вкуса. Более тщательно Вы смешиваетесь, это - меньше чем глыбы. Добавьте нефть и продолжите крошить к весам загустения. Но часы, которые это слишком настоятельно не утолстило.
Вылейте Халоа в стеклянном стакане или форме и по желанию усыпайте от вышеупомянутых орехов. Когда это остынет, возможно подчиниться на столе.
Приятного аппетита!