Кухня бутана. Бутан


Кухня бутана


Кухня Butansky отличается довольно острые блюда. Перец Чили и другие специи, включая чеснок, китайский сорт перца, имбиря, и т.д. в основном очень используются, блюда готовятся от овощей, сыра, мяса и птицы. Туристы Организованно, посещающие страну, питаются китайской, индийской и континентальной кухней, но для заинтересованных людей, чтобы экспериментировать это предлагается, чтобы попробовать и кухня бутанскую.

Полагается, что подготовить блюда бутанские очень просто. Правильно готовая пища оказывается очень вкусной и даже найденной.

Почти всегда она двигается в форму большой части риса и одного или нескольких блюд под названием "тшоем" (tshoem), аналоговый индийский карри.

Повара риса или пропаривается. Это может быть полируемый белый - "я эпидемий" (ja кореш), и также розовый оттенок. Это - уникальная версия бутанского рис, названный "эпидемии еуе" (eue кореш). Это едва более тяжело немного обычного риса и имеет вкус ореха.

Почти все компоненты готовят в воде нефтяным дополнением.

Ароматические различия определены компонентами. Это могут быть простые бобы и картофель. И могут быть деликатесы, подобные орхидеям, листьям папоротника и к тростнику. В зависимости от сезона они могут быть новыми или высушенными.

Видные кухни бутанской особенности - универсальное использование перца Чили, которые могут быть новой зеленой, высушенной краснотой и в форме порошка.

Кроме того, бутанцы нравится есть основное блюдо, перекусивший сырой перец Чили, которые они опускают в соль. Также основное блюдо может быть закаленным "есэй" (esay), аналогом приправы, используемой в индийской кухне. Испытать "есэй" напоминает мексиканскому сальсу.

Несомненно, бутанским и самый любимый бутанцами блюдо являются Эма Датши. Это - очень острое соединение сыра и Чили. Сказано, что, если Вы были в Бутане и не судили Эмму Datshi, Вы там не были.

Рецепты вегетарианских блюд

Эма Датши

250 перцев г Чили (зеленый и средний "острости")
1 луковица сокращалась с соломой
2 помидора
Датский сыр 250 Федеральных акцизных сборов г
5 сокрушил чеснок зубчиков
3 рекламных листка кориандра, 2 растительных масла ч.ложки

Перец сокращения вдоль (все приблизительно на 4 частях). Поместите перец сокращения и лук в кастрюле, заполните приблизительно 400 мл воды и добавьте 2 масла ч.ложки. Закончите к кипению и приготовьте в среднем огне приблизительно 10 минут. Добавьте помидоры и чеснок и приготовьте даже 2 минуты. Добавьте сыр и приготовьте, даже 2-3 минуты Добавляют кориандр и удаляют из огня. В течение 2 минут держат соединение под закрытым покрытием.

Возможно поесть!

Примечание

Сыр использовал при подготовке этого блюда, возможно найти только в Бутане. Это развито на фермах бутанские крестьянами. В сыре уникальная структура, и, поэтому, это не расторгнуто в воде при кулинарии.
ОЧЕНЬ ОСТРОЕ блюдо
Шаги, как правило, со значительным количеством розового или белого рис.

Кева Датши (картофель с сыром очень любимый бутанцами)

4 картофеля
Чашки 1/3 сыра (швейцарец, фермер или любой сорт белого сыра)
Чашки 1/4 сокращения красный лук
1 стол. Ложка растительного масла
1 соль ч.ложка
1 ч.ложка основывает перец Чили (или являться на вкус)

Сократите картофель на маленьких частях и поместите это в чайник или кастрюлю. Добавьте там некоторые растительное масло, соль и?-1 водная чашка. Сокращение на маленьком сыре частей, и добавляет это в кастрюле, когда картофель будет почти готов. Добавьте лук и перец. Возможно добавить помидоры также. В ходе приготовления этого возможно добавить несколько вод, в предотвращении выкипания.

Рецепты блюд мяса

Джаша Мару (Рубленая курица)

1 курица
2 стола. Ложки растительного масла
2 сокрушил чеснок зубчика
1 голова лука сокращения
1 помидор (сокращался)
3 зеленого перца Чили (маленькое сокращение) или основание Чили
1 соль ч.ложка

Маленькая отбивная курица (по желанию, это возможно заменить это частями филе), помещала это в кастрюлю, добавляет воды, 2 стола. Ложки растительного масла также заканчиваются к кипению. Добавьте чеснок, соль и имбирь (чтобы являться на вкус). Ниже стреляйте немного и повар во время 5-10 шахт, периодически шевелясь медленно. Шаги с кориандром

 

Кева Фагша (Перченая жалуются с картофелем),

350 говядины г (нога)
2 очищенного картофеля
3 зеленого перца Чили
Половинка луковицы
1/2 ч.ложки основывают Чили
3 сокрушил чеснок зубчика
1 часть имбиря сокрушена
1/2 стол.ложки очищенное растительное масло для жарки

Говядина отбивной на не так маленькие части. Добавьте в кастрюле приблизительно 400 мл воды. Место там жалуется, добавляет, что некоторые солят, и повар во время 20 шахт (наблюдайте то мясо, хорошо приготовил и стал мягким). Сократите картофель вдоль на 6-8 частях все. Таким же образом перец сокращения Чили половина на половину. Тогда добавьте все это вместе с луком и нефтью в кастрюле и поваре к 75 % готовности картофеля. Добавьте оставался основанием Чили, чесноком и имбирем и поваром к готовности даже 3-4 минуты, которые возможно добавить все еще черный перец основания и кориандр, чтобы испытать.

Приятного аппетита!








Информация относительно Бутана страны

Помощь

География

Жизнь людей

Формальности и входные правила



Области, Города и курорты Бутана

Области



Hosted by uCoz