Кухня Индии |
Индия - страна с таинственным и не ясный для большинства культуры европейцев. Наследие "матери всех цивилизаций" самый богатый, но мы прежде всего интересует поваренную область. Индусы прилагают к пище специальное значение, она посвящена по традиции и до настоящего времени существенная в социальной системе страны. Для индусов пища - кое-что большое, чем просто процесс поглощения калорий. Кухня Индии как является различной, так же как ее культура, география и климат. Однако, несмотря на существование 3.5 тысяч каст с правилами, регулирующими пищу, только две религии, индуизм и Мусульманин, затронули кулинарные склонности индусов.
Кроме того, в течение столетий многочисленный поселенцы вводил корректирующие поправки в традиционной индийской кухне. Portugueses, например, поставили перец, который отлично привык на территории всей Индии, французы представили рецепты дыхательного шума и багетт. Оставили след в истории кулинарии страны и англичан благодаря какой для многих индийских поваров нет никаких тайн в приготовлениях пудингов, бутерброда с анчоусами, студня от дебилов и другого. Влияние Великих Магнатов, в течение нескольких столетий, исправляя Индию наиболее настоятельно затронуло индийскую кухню. Такие блюда, как полный плов от риса, бирияни, маленький, бездельничает с наполнением от миндалей, сухих плодов и сладких сливок, до сегодня достигли. Они принесли с собой тандур - большая постоянная духовка, в которой готовят хлеб и мясо. Подробно тандура делают огонь; как топливный лес огня использования или уголь. Когда огонь воспламенится, покрытие близко, это, тандур был нагрет.
Большинство индусов не ест небольшого количества мяса, позади исключения главным образом Мусульмане. Мусульманские традиции позволяют использование баранины, козлятины и птиц. В кухне северной Индии это - много блюд Центрального азиатского происхождения. Являйтесь на вкус продукты муглайских пресыщено и богат, они великодушно закалены специями и усыпали орехом и шафраном. От северных областей происходят известный тандури. Использование в пище мяса коровы, так же как в общем большом рогатом домашнем скоте, более строго, это запрещено согласно религиозным законам и древней таможне, какие Мусульмане придерживаются даже. В то же самое время в области Гоа население использует много свинины в пище; рис и свинина - основная пища гоанцев всегда год.
Особенность Северной индийской кухни - обязательное использование пшеницы и топленого масла. Смазывать особенное отношение. Это развилось не только, что нефть - священный продукт и в некотором смысле прояснение слов, так же как другие продукты, полученные от молока коровы. Индусы полагают, что использование этой нефти в значительных количествах свидетельствует о благосостоянии и платежеспособности.
Индия - родина вегетарианства, которая говорит частично климатические условия, но существенно - религиозные инструкции. На частях большей Индии горячий климат мясо здесь быстро портит, но в некоторых областях страны собираются на три четыре зерновых культур овощей в течение года. Однако мясо не использует в основном по религиозным причинам. Мусульмане, занимающие главным образом северные государства, не ешьте свинину, и сторонников индуизма - говядина. Интересно, что даже члены одной семьи могут отдельно съесть, после кредо. Существующая вегетарианская кухня расширена на юге Индии. Много индусов в южных строгих вегетарианцах. Они не едят лук и чеснок, помидоры мусора и свеклу, потому что в них цвет крови. Основание их пищи сделано сладким перцем, датами, желтой чечевицей и вареным рис.
Здесь различные блюда карри, в основном растительный, и довольно острый, очень популярны. Карри для индусов не только приправа, но и целая группа блюд, объединенных общей особенностью - плотная последовательность и комбинация специи свежемолотых, который делает одно блюдо в отличие от другого. Как основной компонент Южной индийской кухни кокосовые подачи. В южном рисе обязательно, в то время как на севере этого часто добавляют или заменяют различные новые плоские пироги - пури, чаппати, нан и другие. Генерал для всей Индии, дал (суп от чечевицы дробленой с овощами), и дхай (створаживал молоко или йогурт, которые подчиняются с карри). Помимо дхай - очень вкусное блюдо, в высокой температуре это свежеет лучше, чем напитки.
Есть одна особенность индийской кухни, объединяя жителей севера и южан, - изобилие боба и растительных блюд. Волокна бобовых культур обладают высокой питательной ценностью, и заводы в отличие от мяса не содержат некоторый холестерин. В сельских районах пища значительно отличается от города. Во-первых, жители здесь делают большинство части этого, потребляют. Они покупают другие необходимые продукты на еженедельных рынках. Во-вторых, выбор продуктов находится в прямой зависимости от сезона.
В кухне западного побережья широкий выбор рыбы и даров моря. Различный фаворит рыб индусами найден в водах Индии многими: от макрели и сардин к красному лютпануса, королевских креветок и нежного лакриц. Рыбы гасят, жаркое на сковороде и решетке гриля, рассоле, дает этому очень острый запах. Конфеты Bengalese известны через всю Индию, поэтому это необходимо, чтобы упомянуть по крайней мере о сандеше или misti-шубах, которые готовятся, действительно может только Bengalese кулинарные специалисты.
Как самый широко распространенный напиток в Индии рассматривают к нимбу панч, подготовленный лимона и водного сока. Летом всюду в Индии пьют сок манго. Пиво, вино и другие напитки, чтобы подчиниться позади стола, это не принято, еда обычно, вымыли водой. Всюду любимый напиток - чай, расширен также кофе. Для усовершенствования вываривания это, как принимают, заканчивает еду, жующую сэра. Сэр - листья бетеля, в котором превращены анис и зерна кардамона. Другой обычай - является пальцами, но только правой рукой.
Множество индийской кухни неопределенно так же, как ее краски и ароматы и следовательно нет ничего странного, что индийская кухня уехала на третьем месте в мире на популярности.