Храм Христа Спасителя. Россия


Храм Христа Спасителя


Храм Христа Спасителя – собор Москвы – не менее известный вид города с трагической судьбой. 25-ого декабря 1812 российский император Александр I издал манифест, на котором в Москве это, как предполагалось, установило храм в честь победы России по армии Наполеона. Новый храм должен стать воплощением подвига российских людей и ознаменования "к благодарности Ремеслу Божию, который спас Россию от разрушения, угрожающего к этому".

Архитектор Александр Vitberg был автором первого проекта храма. Согласно его плану, горы Vorobevy должен стать местом монтажа храма Христа Спасителя, и собор должен состоять из трех частей, связанных между собой и отображение в символической форме Воплощения, Преобразования и Возрождения. В храме основания это, как предполагалось, похоронило, остается упавшимся в поединках во время Патриотической войны 1812.

Храм Христа Спасителя был помещен торжественно в пешке в 1817, однако Витберга планов не мог быть осознан: горы начали обосновываться под весом установленного строительства, и Nikolay я, кто заменил Александра I на российском троне, и имеет во всем найденном проектном Витберга, неудачном и невыполнимом.

Вместо этого в 1832 архитектор храма Возрождения Христос был назначен Konstantin Ton. Храм было решено установить на месте прежнего женского монастыря Alekseevsky. В это долгое время связи была легенда, согласно которой из монахинь, у которых вызывают отвращение с перенесением монастыря, в сердцах, прокляла место монтажа храма и предсказала, что любое строительство не будет оставаться на этом месте больше чем 50 лет. Так или иначе, участок был выбран, поскольку это невозможно более успешно: храм был видим от любого пункта Москвы, и окрестность с Кремлем подчеркнула глубокую коммуникацию нового храма Христа Спасителя с российской историей и культурой. При построении и внутренний снабжают храма Христа Спасителя, которого 40 лет имеют в запасе почти: это было установлено с 1839 на 1883. 26-ого мая 1883 храм был торжественно посвящен в присутствии Александра III и императорской семьи. В плане собор представлял равноконечный крест. Внешняя часть была выпущена двойным числом мраморного высокого облегчения работы скульпторов Клодта, Loginovsky и Рамазанова.

Все входные двери - только двенадцать - были выполнены от бронзы, и изображения, украшающие их священный, брошены согласно эскизам колонки известного скульптора P.Tolstoy F. Современниками восхитились с размерами храма: это могло содержать 10 000 человек. Богатая внутренняя мебель храма Христа Спасителя состояла из списков и украшений от камней - лабрадора, порфир шошкинского и итальянский мрамор. По украшению храма прославленные российские живописцы - V.Vereschagin, V.Surikov, работал I.Kramskoj. На периметре здание было окружено галереей, которая стала первым музеем войны 1812. На стенных правлениях мрамора галереи, на которых в хронологическом порядке были перечислены все сражения российской армии, были встроены, имена военачальников, которые вызвали чиновников движения, и солдат назвали. Первый храм Христа Спасителя существовал 48 лет в этой связи, многие вспомнили легенду о проклятии монахини.

Согласно заказу I.Stalin's храм Христа Спасителя был взорван 5-ого декабря 1931 На месте храма, это, как предполагалось, построило Дворец Советов - огромная башня, превышенная со статуей V.I.Lenin. Однако планы монтажа каркаса здания были сломаны Второй Мировой войной. В 19581960-ых годах канава фонда, вырытая под основой Дворца, использовался для построения открытого плавательного бассейна "Москва". Объединение "Москва" существовало 30 лет.

Было социальное движение за возрождение храма Христа Спасителя, и в июле 1992 президента России, B.N.Yeltsin издал декрет о создании Фонда возрождения Москвы. В списке объектов, которые были обязаны быть восстановленными, на первом месте, был Храм Христа Спасителя. Благодаря маловероятно быстрым нормам проведения гражданской работы в 2000 полностью обновлялся, храм был посвящен.

Теперь, так же как это - много лет назад, в храме там передают торжественные богослужения, включая Пасху. Уникальный участок Храма делает платформы рассмотрения, устроенные на этом действительно уникальным местом. От высоты 40 м. открывается обзор центральной части Москвы. Кремль и Zamoskvorechye, кольцо Московский высоток, расположение Московских улиц и проспектов.









Информация помощи

Карты и схемы



Hosted by uCoz