Кухонный Шри Lanki. Шри-Ланка


Кухонный Шри Lanki


Растительная пища - основание пищи жителей Шри-Ланки. Рис, зерно, горох, чечевица и боб других, и также все виды муки от стручковых культур и овощей - местная неотъемлемая часть кухни. Доминирующее место занимает, конечно, рис. Закаленный карри, специи и другие компоненты, с дарами моря и фруктами, с кокосовым бритьем и овощами, и в самом невообразимом на первый взгляд комбинации. Большинство блюд является традиционным, готовится в глине, или металлическое изделие ручного производства и на открывает огонь. Ежедневно пироги квартиры риса людами "роти", блины от муки риса и кокосового молока "аппу", вермишель риса, "индиаппа", risovo-кокосовое соединение, вареное на паре в бамбуке, преследуют "питта", розовый рис в кокосовом молоке "кирибад", и также выйти из Индии плов и другие, рассмотрели бы.

Мясо это потребляется немного - коровы здесь, рассматривают как священные животные, и ресурсы для культивирования маленького рогатого скота и птицы традиционно не достаточны. Но блюда от рыбы и разнообразных даров моря просто, чтобы не рассмотреть. Филе тунца в кокосовом соусе, высушенной и копченой рыбе всех видов, кальмарах, омарах, креветках и различных раковинах моллюска используются всюду, и как в форме независимых блюд, и как компоненты различных трудных продуктов, с которыми так местная кухня богато. И все это, кроме того, закалено огромным количеством зеленых и специй - чеснок и перец, шафран и мускатный орех, имбирь и кардамон, корица и кориандр, тмин, горчица и десятки другие специи, менее известные европейцу, используемый здесь в большинстве невообразимых комбинаций. Длинная подготовка всех блюд на открывает огонь вместе таким количеством специй часто полностью вкус начальной буквы уровня начального продукта, преобразовывая это в экзотический подарок.

Самая популярная приправа, так же как в Индии, является карри, с которым готовят многих приправа и соусы. Также расширены острый соус "дерево анчара" от фруктов со специями, красный острый соус "масала", плотное кокосовое молоко "митикири", рыжая ризома в сиропе и другом экзотическом seasonings является тонкой соединение сокращения от лука с солью, сухой рыбой, красным перцем и лимоном "лунумирис".

Обязательно на столе есть салаты от различных новых овощей и фруктов, и также просто связок зеленых или в форме зеленых салатов, и используются как традиционные помидоры, перец, лук или бамбуковые беглецы, и различные экзотические травы, листья специальных деревьев, цветок банановой пальмы или кактуса, и также некоторой морской водоросли. Важное место во фруктах пищи, которые здесь занимает просто невообразимое количество.

Главный напиток на острове, конечно, чай. Здесь сотни сортов и изготовителей, займитесь разнообразными смесями с травами и фруктами, и специальная процедура его подготовки и превосходное качество местного чая выиграли заслуженную популярность во всем мире. В основном на легком чае напитка острова (B.О.P), больше пресыщенных сортов (B.О.P.F), обычный к европейцу, менее расширено, поскольку в основном идут для экспорта. Не кокосовое молоко и различный новый фруктовый сок (апельсины на острове не становятся, поэтому оранжевый сок, в основном, изготовление импорта, именно поэтому - не настолько вкусными) используют меньшую симпатию подходящих жителей. Оригинальный местный сильный алкогольный напиток "арак" очень популярен, и также джин и виски местного изготовления, но их вкус, достаточно необычен для европейца, и последствия использования - грустны, поскольку процедура прояснения местного алкоголя от fusel масел фактически отсутствует. Местное пиво, которое "Лайон" готовит под классическими рецептами и это достаточно приятно на вкусе и дешево.











Hosted by uCoz