Кухня Танзании |
Кухня Танзании основана на блюдах от различных видов мяса диких животных и птиц.
На первом обычно представляют куриный кремовый суп с зеленым горохом или суп боба на кокосовом молоке. После того, как первые блюда по традиции там - закуска. Традиционная закуска в Танзании - блюда на основе неподслащенных бананов, которые жарят, гасят, пекут или утомляют в печи вместе с мясом и арахисом. От блюд мяса обязательно пробуют филе антилопы, тушеное мясо слона, мясо крокодила с салатом от бананов, жареная сторона бородавочника, "njama-nkombe" (пожаренная говядина), "njama-kuku" (цыпленок), "njama-on-ndizi" (мясо с тушеными бананами), тушеной уткой в кокосовом молоке с рисом "dakling-gift-es-salam", жареный от страуса с соусом фруктов, пожаренная игра в тесте, бифштексе от буйволятины, тушила телятину с овощами. Как предложение "угали" гарнира (овсянка обжареная от различных зерновых культур зерна), зерно, бобовые культуры, коренья, рис, жареная картофельная и соленая капуста.
В дарах моря побережья - пожаренные креветки с лимоном, омары, рагу от осьминога, пожаренного на морской рыбе углей со специями, рыбе, испеченной на углях в банановых листьях, устрицах и салате от морской водоросли, очень популярно. От деликатесов в Танзании это необходимо, чтобы ассигновать пожаренных термитов или саранчу.
К пирогам квартиры стола от различных зерновых культур зерна, хлеб "наан", и в прибрежных областях - Маисовый хлеб движение "чапати".
На десерт возможно попробовать оладьи каждым возможным наполнителями, пироги с банановым заварным кремом, конфеты "маандази" и новые фрукты.
Еда может быть закончена чашка чая с молоком и сахаром, кофе или соком со льдом. В стране набор алкогольных напитков произведен большое впечатление пива - "Сафари", "Kibo-золото", "Килиманджаро" и "Таскер" (обычно кениец) очень популярны. Также в Танзании делают сильный джин "коньяги", ликеры "Африкоко" и "Амарула", вина "Додома".