Кухня Туниса |
Кухня Туниса - соединение европейских и восточных кулинарных традиций. Его отличительная специя появилась от следующих Средиземноморских стран и осталась от многих цивилизаций, которые управляли тунисской землей - финикийский язык, Роман, аравиец, турецкий, французский и уроженец Berbersky.
Cookings большая часть доступных стилей и образцы изделия возникли в днях древних кочевых племен. Кочевые люди были ограничены в подготовке к еде, которая привела к возникновению горшков, которые они могли нести с собой. В отличие от любого другого Северо - африканская кухня, тунисская кухня, пряная и острая. Есть старая притча, что степень любви к жене мужу определена количеством острого перца, который это использует при кулинарии. Если еда становится не острой, человек может полагать, что жена больше не любит ее. Однако, когда еда готовится к посетителям, количеству перечных уменьшений, чтобы удовлетворить любой вкус.
Couscous - национальное блюдо Туниса, который может быть готовой дюжиной различные пути. Это блюдо готовится в специальной меди с двойным основанием, названным couscousiere. Мясо и овощи пожарены в основании половина. И в верхней части есть апертуры, через которые там передает пар, чтобы подготовить зерно, которое расположено в этой части. Зерно, подготовленное таким образом, получает аромат мяса и овощей, которые более низки. При предоставлении зерна развивается на середине блюда, и от вышеупомянутого мяса, и овощи помещены в это. Блюдо может быть sauced непосредственно перед предоставлением на столе.
Другие популярные тунисские блюда:
Chorba - суп с перечным значительным количеством.
Brik - крошечные части ягненка, говядины, овощей и яиц, обернутых в тонких печеньях и хорошо сделанный.
Chakchouka - рататули с горохом, цыпленком, помидорами, перцем, чесноком и луком.
Felfel mahchi - сладкий перец заполнился мясом, обычно ягненок.
Guenaoia - ягненок или говядина погашены с перечным чили, сладким перцем и кориандром.
Harissa - горячий красный острый соус, используемый с почти любым основным блюдом.
Koucha - целый ягненок испекся в глине.
Lalabli - garlick суп.
Makroud - пирог с корицей и оранжевой тонкой кожей.
Mechouia - рагу от жареного сладкого перца, помидоров и лука, который перепутывает с тунцом и яйцами вкрутую.
Mhalbya - пирог, сделанный с рисом, орехами и водой герани.
Salata батат - горячий (буквально) картофельный салат, закаленный тмином.
Samsa - слои тонких печений, чередуемых к слоям жареных миндалей, отбирают сезама, испеченный в лимонном сиропе.
Merguez - маленький пряный колбаски.
Tagine ez Zitoun - телятина и маслины.
Tagine J’bin - телятина и сыр.
Tagine Maadnus - телятина и шпинат.
Чертик на ниточке - Жареные пончики с медом.