Кухня Армении. Армения


Кухня Армении


Армения и область, окружающая это, являются родиной ржи, виноградов, груши, вишневой сливы, сладкой вишни, граната, грецкого ореха, айвы, миндалей, рис., дыни. Это известно, что абрикосы переданы Европе из Армении под названием “Armeniaca” в старине.

Традиционная армянская кухня является различной и богатой с блюдами, сделанными из культурных и диких заводов и фруктов, мяса дома и диких животных, рыб.

Пойдя в Армению, во что бы то ни стало это необходимо, чтобы попробовать:

  • Национальный хлеб. Пресный пирог пшеницы – долго, форма эллипса, тонкая полоса испеченного теста в длине к одному метру, ширине к 50 видит Традиционную партию пресного пирога пшеницы, сделанного в тонире – печи специального проекта. Теперь пресная партия пирога пшеницы делает также в современных печах сдобы, используя специальную технологию.
    Матнакаш хлеб овальной или круглой формы. Тесто для матнакаша готовится на кислом ферменте на дрожжах.
  • Холодные блюда и закуска. Холодные блюда и армянская закуска кухни - богатая прелюдия национального банкета. Они - каждые возможные салаты с бобом использования, вареными зелеными, маринуемыми и зелеными квашенной, мясными продуктами. Широко распространенная закуска - мясо бастурма, мясо суджук, в котором вкус чеснока преобладает, перец, тмин. Оригинальная закуска вкуса с использованием различных сортов сыра с дополнением чеснока и орехов отличается.
    Бастурма – нажатое и высушило части мягкой говядины, предварительной пропитанный с солью и, и покрыло специальным острым соусом.
    Суджук – тонкий плоский колбаски, сделанный из фарша говядины с использованием острых специй.
    Пасуц долма – быстро долма (наполненная капуста) в листьях квашеной капусты или в виноградных листьях, который перемещается в холодный вид. Фарш состоит из лука, чечевицы, пшеничной крупы, стручковой фасоли, гороха, томатной пасты.
  • Супы. Хаш - церемониальное блюдо. По традиции это готовит в прохладный сезон, посетители «на хаш» приглашают в начале утреннего часа (чтобы прибыть, это необходимо не обедавший). Хаш подчиняются очень горячий. Отдельно представьте соль, расторгнутую с бульоном чеснок толченный, редька и высушенный пресный пирог пшеницы, и также водка.
  • Горячие блюда. Долма в виноградных листьях - блюдо, очень напомнившее наполненной капусте, только с виноградными листьями вместо капусты. Отдельно представьте мацун (kislo-молочный-продукт) с чесноком толченным для того, чтобы оросить.
    Ариса гомогенный вес кашеобразная от куриного мяса и большой пшеничной крупы.
    Хоровац (shish шашлык). Армянский хороваца особенности состоит в системе из предварительного соления мяса. К этому к летнему периоду обычно подчиняются испеченный на углях и помидорах, очищенных от тонкой кожи, баклажанов и перца, чаще, сокращения и смешанный друг с другом с дополнением маленьких зеленых сокращения и зеленый или лук. К хоровацу представляют красное столовое вино.
  • Коньяки. Изготовление Коньячное в Армении базируется приблизительно сотня несколько лет назад. Больше чем 15 марок изготовления коньяков развиты.
    На сроках выносливости крепости и других свойств армянские коньяки разделяют на обычном, заклейменном и коллекция.
    Все фирменные коньяки неоднократно получали золотые и серебряные медали на международных соревнованиях.
    Коньяки коллекции готовятся на основе фирменных коньяков лучшего качества, с дополнительной выносливостью больше чем три года.

магазин мастер Тамбов








Hosted by uCoz