Кухня Иордании |
Кухня Иордании во многих отношениях подобна кухне других аравийских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Palestin и Эмиратов. Однако есть также различия.
К общим блюдам, расширенным во всем Ближнем Востоке, с серьезным основанием, возможно нести, например, шаурму. Конечно, не, что замена, которая является в продаже в нас. Существующий шаурма становится в форме оригинальных оладий с мясом и зелеными значительным количеством. Во всех аравийских странах для его подготовки широко используют овощи, мясо курицы и баранины, но во всей свинине.
Типично иорданское блюдо - мэнсаф - баранина с рисом, сваренным в кислых сливках. Спаянный, вместо тушенная. Это блюдо подчиняется на свадьбах, сторонах официального обеда или ужинах. В Иордании это - частый мэнсаф, готовятся на лабане, кислых кислых сливках. Мэнсаф подчиняются на большом блюде: на рисе, распространенном равным слоем, помещает маленькую баранину сокращения, и сверху усыпают жареные орехи. Часто под рисом слой помещал плоский пирог или пресный пирог пшеницы.
Но если мэнсаф - до некоторой степени праздничное блюдо, адас (желтая чечевица с курицей и луком в лимонном соке) - пища использовал фактически каждый день. Обычно этот питательный суп ест зимой. Очень интересно другое типично иорданское блюдо - маклюба, который переведен с аравийцем как "превращено". Название пищи полностью соответствует пути его подготовки. Картофель и баклажаны пожарены вместе с говядиной или бараниной в кастрюле или на сковороде. Тогда там добавьте предварительный жареный рис, заполните с водой, добавьте соль и специи и погасите все это к готовности. Тогда маклюбу покрывают большим блюдом и опрокидываются. Meat-kartofelno-rice испеченный пудинг, представленный на большом блюде с кислыми сливками, оказывается. Часто в иорданском предложении таверн и млухию - суп от мяса, курицы или кролика с чесноком, рисом и лимонным соком. Специальная пикантность млухии дана листьями различных трав, растущих в аравийских странах.
Недорогое блюдо иорданской кухни - котлеты от гороха грубодробленого, который в изобилии смазывает жиром тхенией, оригинальную замазку от этого желтого гороха с нефтью кунжутным. Тхения это часто используется с мясом или куриными блюдами.
И на десерт - аравийское мороженое с орехами, баклява (пахлава) с pistachios и медом, мухалябия (мусс маслодельни желеобразный), и также канафа - сладкая вермишель с сыром. Возможно вымыть все эти десерты, например, с чаем монетного двора (монетный двор, небольшой черный чай и сахар заполнены в вареной водой). Иорданцы предпочитают кофе. В отличие от следующей Сирии и Ливана, где в кофе традиционно добавляют, черный перец, и зерна настоятельно пережаривают, в Иорданском васат напитка - соединение зерна кофе слабоподжаренных с кардамоном.