Кухня Омана. Оман

Этническая кухня Омана полностью зависит от prirodno-климатических-условий области именно поэтому, это достаточно просто. Это - много столетий, живя в чрезвычайно плохих условиях, оманцы создали достаточно оригинальную кулинарную традицию, в которой ограничение ассортимента продуктов дано компенсацию изобилием специй и множества путей подготовки. Однако, недавно, когда вопрос о продовольствии был решен за счет импорта, различные европейские и азиатские пищевые продукты были органически введены в местную традицию.

Основание сделано мясом, прежде всего - баранина, хотя недавно все более широко применено говядина. Традиционно популярны пожаренный полностью на углях в отверстии домкрат "шуа", мясо рубленое "макадид", пожаренное мясо на камнях "al-mudbi", пожаренное мясо на углях "ляхм мешуи", пожаренное мясо на слюне "мишкак" (или "машакик"), смешанный с мясом или частями хлеба рыбы "бурьяни", баранина или козлятина с рисом "узи", каждые возможные виды жареного и испек куриное мясо, тушеное с помидорами, луком и мясом специй "ляхм нашиф", рис с мясом "полюсам кабули" и т.д. К мясу растительный соус "салюна", тушеный относительно стручков с помидором кустарника с тем же самым названием "бамия", кипятил чечевицу с томатной пастой "расстояние", белый горох, "денгу", ячмень дробленый с карри "джариш", тушил овощи "фатта", жареный лук и рис. обычно шаги Хорошо и, конечно, всюду используются известные специи оманские, начинающиеся с достаточного количества традиционного шафрана и кардамона, и заканчивающие экзотический "заатар" или "ляймун гафф".

Всюду (особенно на юге) рыба - пожаренный на углях полностью "самак мешуи", рыба с растительным соусом "салюнат самак", высушенное мясо акулы "уааль" и суп от него - "шорбат уааль", вяленая ловят "лахам", и различные дары моря используются. С салатом овоща рыбы "фиджль", оригинальный соус от лимонного сока и лука "маусура" и вареный рис. Все больше блюд от других стран, таких как "хуммус", "shish-шашлык", shish шашлык "тикка" обычно перемещается, "мутаббаль" или spaghettis, популярность победы в местных ресторанах.

Хлеб "хубз" берет специальное место на оманском стол. Это здесь виды десятков - традиционный круглый хлеб "рхаль", тонкие большие плоские пироги "хубз таннур", огромные праздничные плоские пироги "крам", аравиец "хубз либнани" и новый индийский "хубз хинди", пресный пирог пшеницы "таннур" и "бурата" - все они используются в еде в значительных количествах. Из хлеба делают оригинальные бутерброды с рыбой или курицей, это использует как ложка для соуса и также поскольку основание для различных конфет - пропитывает с медом или поворотом в нем фрукты подсахаренные. Также от конфет засахаренные даты "тамар", халва "хальуа" популярны (достаточно настоятельно отличается от халвы, обычной к нам), "хабиса", мягкий козинаки "кышшат" и "кышшат сабаль", и т.д. Традиционный напиток - кофе ("кахуа"). Кофе обычно подчиняется в маленьких чашках, очень сильных сделанный, без сахара, но с дополнением кардамона, основывает камни дат или снижения розовой воды. Чай ("шай") не менее популярен, чем кофе, и здесь пить это с молоком ("шай биль халиб"), с монетным двором ("шай би наа"), с розовой водой ("шай би maal-uard") или с имбирем ("шай би зинджибиль").

Алкоголь фактически не используется. Хотя его продажа ограничена только в соответствии с лицензиями (это доступно в больших гостиницах и дорогих ресторанах), алкоголь оманцы использует очень немного.


избирательная комиссия города Тамбова








Hosted by uCoz