Кухня Бельгии |
Бельгийская кухня подобна французам. В стране больше чем 100 сортов пива, два самое популярное — Lambic от пшеницы и ячменя и Монаха трапписта.
Национальный напиток Бельгийцев - пиво. Сегодня в стране больше чем 1000 марок, и новые сорта пива создаются почти каждый день. Наиболее известным - Gueuse, Jupiler, Maes, Stella Artois, Leffe, Hoegaarden, Lambic и Монах траппист.
Abbaye, который является "abbatical" пивом - более широкая категория, чем trappiste. Как правило, такое пиво имеет любой монашеский фон, но сделано теперь без участия монахов. Типичный пример - известный и в нас отмечает Leffe. Иногда такое пиво дображивает также созревает непосредственно в бутылках. Это хорошо объединено с мясом и сырами.
Но самыми интересными в бельгийском пиве - свои специальные, специальные виды. Так, например, типичный для окрестностей пива pshenichno-ячменя Bruxelles "ламбик" (lambic, это иногда пишется lambik). Между прочим, на Питере Brejgelja сэр бессмертные ткани фламандское население XVI столетий пьет пиво "ламбик".
Пиво "гез" (gueuze) является соединением сортов "ламбик" различный возраст, от них обычно две молодые трети. Это соединение активно созревает после заливки, отеческой и бутылки для этого пива, выбирают самое сильное - тип шампанских. Из-за подобия пиву игристых вин "гез" иногда называют "шампанское Bruxelles", и название иногда соединяет со словом "гейзер". Бутылки с этим пивом хранят в подвалах в горизонтальном положении до 20 лет и больше без любых консервантов или других добавок, должным образом все это становится лучше и более сильным - к 5,5 % алкоголя на объеме.
Пиво "крик" (kriek - на - flamandski "вишня") является тем же самым соединением "ламбик", которые перед вторичным брожением настаивают на вишне, "фрамбуаз" или "фрамбозен" (framboise, frambozen) - на малине. С той же самой целью, хотя и более редко, используйте землянику, черную смородину, персики, бананы, ананасы и сливы сорта "mirabelle сливы". Возьмите новые прекрасные ягоды и фрукты, вместо их сущностей. Таким образом вишня, например, удовлетворяет не любому, и определенному сорту, который выращен в окрестностях Bruxelles. Маленький вишенки последний сбор не нажимает, и ломается, целостность тонкой кожи тогда добавляют в "ламбик" немного. Эти сорта пива также могут храниться достаточно долго, но это рассматривают, это лучше использовать их не позже двух лет с момента вливания бутылок, затем плодоносить ароматы, слабеют.
"бланш" пива (Бланш, буквально "белая") - пшеничный не фильтрованный, довольно мутный, является частым с добавками, на кисловатом вкусе, обычно слабоалкогольное и хорошо свежеет. Теперь просто культ напиток бельгийской молодежи. Один тот из популярных сортов "белого" пива, к кого уже больше чем 500 лет - Hoegaarden, в его использовании изготовления, в частности кориандре. Бельгийцы используют такое пиво не только на прямом назначении, но также и для подготовки различных соусов, особенно к белой рыбе.
Креветки с помидорами под майонезом “ла помидор-krevett”, крокеты от сырых креветок и обработанного сыра сыр пармезан, поданный листьями жареной петрушки "krokett о сыре пармезан", спаржи на - flamandski с соусом от нефти со встряхнутым сырым яйцом и петрушкой рубленой “крыло асперж фламанд”, разнообразные бутерброды с частями белого сыра, украшенного редькой сада и луком, салатами и легкой закуской от картофеля и маринуемых овощей, и также сочных сыров “ле эрв”, “ле фромаж де брюссель” или “марой” и т.д. рассматривают как традиционная закуска.
Первое блюдо представлено супом от рыбы, и также устрицами в бульоне сельдерея чаще. Всюду предложит жареную долю под различными соусами, к которым это возможно к заказу "фриты" - золотые части картофеля. Очень популярный “фламандский карбонад” - вареная свинина, пожаренная в пиве или сокращении с, сокращает, арденнский окорок “жамбон д’арденн”, кролик в пиве “le-lapen крыло бьер,”, соленые пироги с сыром “la-пирог al-dzhot” и “фламиш” - тушеный цыпленок с виноградами, мясо с медом и горчицей в пряном соусе фруктов, угрях с овощами и зелеными, на которых "поднимаются-angy о верованиях”, пожарил мидии “le-mul фрит суперстар” и сырые мидии “le-mul парк”, арденнская форель “la-truit арденнез”, фаршированая копченая ветчина и полные части, и также кукушка Мехелена “la-kuku де-малины” или Bruxelles пулярка “la-puljard де-brjussel”, и т.д.
На конфете в каждом городе блюда, такие как сливочный безе в Мальмеди, сладкие булочки “кук” в Динане, миндальных пирогах и булочках карамельные в Брюгге, вафли “гофр”, маленькие сухие пироги из Гента - "gentse-mokken" и, конечно, предлагаются известные Bruxelles “пралин”. Шоколад считают действительно бельгийским продуктом, его наиболее известными марками - “Корн la-Tuson д’Oр”, “Годива”, “Нойхаус” и "белый" шоколадный “Леонидас”.