Кухня Словении. Словения


Кухня Словении


Цены в кафе и ресторанах довольно низко (по сравнению с Жителем Центральной Европы), и еда, качественная и вкусная. Чтобы ужинать это возможно за 12-15 USD от человека (с винными листьями едва более дорого: 17-19 USD). Этнические шедевры кухни — свинина колбаски, словенский «штрукльи» (шары от теста, заполненного фаршем), вяленый окорок «пршут» (сокращенный тонкими частями с маслинами и вином).

Во что бы то ни стало это необходимо, чтобы оставить место на словенские десерты: «потицы» (пирог с орехами) и «гибаницы» (слоеное пирожное заполнено маком, орехами, изюминкой, яблоками, творогом и перемещается в горячий вид, орошенный с нефтью или сливками).

Точный список на завтрак, обед или ужин в словенских учреждениях не присутствует, поэтому съесть его возможно фактически в любое время и в любом месте: в стране нет такой деревни, где не было бы никакой закусочной или маленького ресторана. Словенские виноградники расположены в одной географической ширине с виноградниками Бургундии и Бордо, и традиции winemaking происходят со времен Римской империи. Поэтому местные вина соответствуют вкусам самых требовательных гурманов. Кроме превосходных вин Словенцы делают сильный алкоголь яблок, слив, груш, меда. Например, ликер «Плетёршка хрушка» с обязательной грушей в бутылке.

Цены за блюда мяса обычно определяются без стоимости гарнира.

 











Hosted by uCoz