Полезно знать. Словения


Полезно знать


Многие легко признаваемые национальные линии являются врожденными от Словенцев, очень независимы, серьезны и трудолюбивы, и в то же самое время скромные люди. Словенцы с удовольствием и подшучиванием чувства юмора в согражданах - говорят, что жители, Гореньска являются жадными, жители Штаерска большие бездельники, жители Приморска, являются чрезмерным жизнерадостностны, и жители - белый-krajny - бесхитростны и скромны. Люблянцам приписывают чрезмерную гордость и некоторое высокомерие, но в любом случае все эти особенности очевидно преувеличены.

Словенцы очень трудолюбивы - рабочий день обычно начинается в 7-8 часов утром и заканчивается в 15-16 часов, и, следовательно, и свободное время остается очень достаточно. В ресторанах все платят за себя (непосредственно), даже женщина может посчитать оскорбление для себя, если к этому предложит заплатить его расходы. Особенно сделайте бережливое использование здесь семьи и точно разделите жизнь на персонале и общественности. После 22 часов город обычно исчезает - жители рано ложатся спать. Поэтому обращения по телефону не приняты поздним вечером.

Сдержанность Словенцев, как показывают, непрерывно - приветствует это, принятое рукопожатие, даже в семейных объятиях общественности, и поцелуи не приняты. Приезжая в посещение, Словенцы удаляют обувь, и посетителям предлагают легкие шлепанцы.

До 9 часов в Словении говорят "любезно ютро", тогда "добер, который это дано" (добрый день). Молодежь справляется, поскольку приветствие слова "дано". Желайте друг другу "лахко ноч" (добрая ночь) вечером или говорите "о свиденье" (до свидания). У многих слов есть общие корни с русским языком, поэтому диалог с местными жителями даже в отдаленных областях возможен.

В Словении - реальный культ цветов. Круглые частные словенские маленькие здания фактически никогда нет никакого забора, но изящные передние сады, точный личный огородики, сады или зеленая зеленая преграда почти обязательно сломаны.

Гостиницы в большинстве, достаточно удобном и современном. Подразделены на категории L - люкс, И - удобный международный класс, В - с душем и туалетом в числах, С - душ и туалет на полу. Цены за то, чтобы проживать достаточно высоко - одноместный номер обычно стоят приблизительно 20 евро даже в маленьких гостиницах. Числа в свою очередь подразделены на 2 категории - "первая категория", обеспечивает душ и туалет в числе, "секунда" - душ и туалет на полу.

Есть определенный масштаб ресторанов и учреждений системы общественного питания, однако не всегда соответствуя текущему состоянию дел. Самые высокие учреждения уровня называют "восстановлением" (restavracija). Напечатайте учреждения "гостилна" (gostilna), или "гостишче" (gostisce) - более низкий уровень, но часто они в том, что (кроме цен) не уступает к восстановлениям. Маленькие закусочные называют "окрепчевалница" (оkrepcevalnica), но предлагают достаточно обширное и качественное меню. "Пивница" предлагает легкую закуску и пиво, и также больше твердый ликер. В "каварнах" (kavarna) представляют кофе и каждые возможные пироги, и мороженое и конфеты - в "слашчичарнах" (slascicarna). Цены во всех учреждениях довольно низко, и качественное производство. Характерная линия - цены за блюда мяса обычно определяются без стоимости гарнира.

В гостиницах и ресторанах плата за обслуживание участвует в счете. Это, как принимают, дает наконечник официантам, таксистам, швейцарам и рабочим gaz станции по норме к 10 % от суммы счета.

Метрика мер. На рынке товары весят в кг или декаграммах (1 декаграмм или "даг", это равно 10 гр).. В ресторанах цена за рыбу подчеркнута в дагах.











Hosted by uCoz