Кухня Японии. Япония


Кухня Японии


На первый взгляд японская кухня кажется экзотической, хотя в основе всей простой формулы лежит. Это начинается с супа, тогда очень новая сырая рыба, тогда основное блюдо жареное, вареный, отправлялось рыба, курица или овощи следуют, заканчивает весь рис и соленья, может быть с новыми фруктами на десерт и чашку зеленого чая. Это - все - почти все...

Рис - это безоговорочно, традиционный продукт, и дары моря - подготовленный на паре, тушились, пожаренный или сырье; курица, свинина или говядина (время от времени) - как частота использования; огромное разнообразие овощей (дикий и сад), маринуемый, ошпаренный или вареный, но никогда переваренный; соя во всех мыслимых и невообразимых комбинациях: от закуски до соуса сои морская морская водоросль применялась во многих блюдах.

Помимо сырой рыбы, есть невообразимое разнообразие растительности, используемой в кулинарии, невыразимо удивляя европейский вкус: возьмите - но (бамбуковые ростки), ренкон (корень лотоса) и драгоценные грибы мацутаке (растущий в рьяно защищенных деревянных убежищах, какая цена иногда превышает 60 $ для части).

Японская кухня в течение проверенных столетий влияет кухни имперского ярда суда, заимствованного в Китае. Это является религиозным формальный стиль еды, названной jusoku-riori. Это подготовило только особенно назначенных поваров, у которых был статус священников имперского обслуживания и кулинарного ритуала, который почти полностью потерян сегодня.

Национальные блюда

Suki-яки - это тонко, говядина сокращения, зеленый лук, грибы, тонкая лапша и творог сои tofu являются медленно вареными на сковороде " большой железяки " перед Вами. Эти компоненты готовятся в соединении соуса сои, кулинарное вино (мирин) с дополнением маленького количества сахара. К Вам дают специальное блюдце с сырым яйцом, чтобы охладить suki-яков частей перед использованием. Используя палки, Вы получаете все, которое находится на Вашей стороне сковороды, и есть, предварительный опускавший в яйцо. Лучше это, чтобы обладать в компании.

Сашими (сасими) - очень новая сырая рыба. Шаги это - тонкое сокращение на белой редьке, потертой на терке, с блюдцем соуса сои и острого хрена (васаби). В первой рыбе опущен в соус сои с хреном, затем использовал.

Земля (суси) - вообще, высушите это маленький брусочки от риса, в который это помещено, это тонко часть сокращения рыбы. Рис немного закален уксусом, солью и сахаром. Есть три основных типа земли: нигири, чираши и маки.

Нигири Земля - рис сформирован в маленьком порционные брусочки точно на одном жале и сверху украшен сырой или готовой рыбой. Брусочек это необходимо, чтобы взять палки или пальцы и опуститься в соус сои.

Чираши Земля - значительное количество различных даров моря помещено в рис сверху и перемещается в шар.

Маки земли - сырая рыба, овощи или другие части, которые упаковали вещи в рис земли и были обернуты высушенной морской морской водорослью.

Оден - часто в продаже улица дилерам на фестивалях, в парках и т.д. Это - овощи, осьминоги или яйца, вареные в бульоне рыбы сои.

Мисо Ширу - суп мису. Плотный суп, содержащий tofu (творог сои), собирает грибы или другие части пищи в супе, закаленном пастой сои. Части взяты из шара, и суп выпит без использования ложки.

Национальные напитки

Говоря о еде, вообще это не необходимо, чтобы забыть о традиционном японском напитке саке (это сказано sa-kaj), напиток Samurais, поскольку это назвала одна из фабрик. Древние мифы называют это вино риса Напитком Богов. В Японии это сделано больше чем 2.000 марками. Целая жизнь не будет достаточна полностью, чтобы постигать все пути долго и тонкость подготовки, это - интересный напиток.

Так же как другие вина, саке случается конфета (амакучи) и сухой (каракучи); они подразделены на токкиу (более высокий класс), иккиу (первый класс) и никкиу (второй класс), ценовая передача (эксперты говорят, что это подразделение сделано исключительно налоговых причин и абсолютно непо существу отражает реальное качество напитка).

Лучше выпить саке температура комнаты (нурукан), также саке перемещается горячий (ацукан) или со льдом (рокку де). Это от токури (маленький керамический кувшинчик) в маленьких чашках под названием чоко льют. Обезоруживающий размер чашек не должен обмануть Вас. Японская традиция, чтобы наблюдать, что чашка ваш визави всегда была полна, может закончиться в замешательстве.

Кроме баров и ресторанов, есть также специальное место для дегустации саке, изакайя, паб, в котором представляют только саке, обычно дюжина различные виды, включая сорт йизакэ, сорт, сделанный в ограниченных количествах, в маленьком местном винокурнях на всей стране.









Информация относительно страны Япония

Достопримечательности

Помощь

География

Жизнь людей

Формальности и входные правила



Области, Города и курорты Японии

Области



Hosted by uCoz