Кухня Джорджии. Джорджия


Кухня Джорджии


Тот, кто не отличает одного Кавказца от другого, никогда не будет понимать, чем имеретинское хачапури это лучший рачинского. По крайней мере все еще это необходимо, чтобы помнить, как названный, что герой в тигровой, это барсовая, кожа и с кем играл Тбилиси "Динамо" в финале кубка Чашек в 1981. Культ грузинского банкета - это. Без "говорить" это не будет оказываться.

Закуска

Великодушие природы должно иметь к лени. С грузинской кухней все напротив. Это - потребление труда как любое высокое искусство. Только грузинский повар знает, сколько это - необходимые усилия и воображение достигнуть эффекта от обычных зеленых. Здесь это такой, например, легендарный джонджоли? Видом - обычные ветви, ли акации, ли все еще это.

Фактически - деликатес, которые солят и хранят не больше, чем два дня и которые собираются только в одном месте - в Лечхуме. Охапки пряных трав: кориандр, эстрагон, базилик, чабреца, лук, монетные дворы - на столе будут казаться непретенциозной икебаной по сравнению с пхали - сокрушенное соединение от новых и вареных трав в соусе ореха. Орехи вообще и источник, и компонент большинства соусов, прежде всего, конечно, сацебели и баже. Подготовка соусов исключительно от растительного сырья, в отличие от этого, скажем, французский язык, и их использование не только как приправа, но также и как независимая закуска - определенная линия грузинской кухни.

Другая особенность - сыры. Фактически всюду в мировых сырах идут или на десерт, или на закуске. В сырах Джорджии (так называемый рассольного тип, подготовленный в кувшинах и бурдюках), используются и как закуска (в сыром, и пожарил вид), и как полный компонент первых и вторых блюд, и также пироги. И mingrelian сулугуни - не уникальный вариант, и каждая область может хвастать, не менее вкусный. В Имерети делают очень мягкий сыр с монетным двором, гадазелили, и в Теулетии вообще предпочитают сыр баранины гудения, которое готовится в мешках с тем же самым названием.

Если Вы едите грузинскую закуску торопливо, не может достигнуть основного блюда. Поскольку это - многие из них, и быстро пожрать на - глаз, чтобы мигнуть. Сациви (подарок - только от индейки), лобио, любимый кахетинцами хашлама (вареное мясо с seasonings), рачинская ветчина - все кормит и является вкусным. Рекомендуется вымыть. И здесь заедать хачапури - ни в коем случае. Для хачапури - типичное второе блюдо, которое это необходимо, чтобы начать после помимо географического отклонения. В хевсурских - внутри кроме сыра трава, и рачинские хачапури и не хачапури вообще, и лобиани. Со стручковой фасолью вместо сыра. Adzharsky не подобны на имеретинские. Под формой - лодочки. Это - время. И внутри в них - яйцо. Они два. И вообще в Аджарии более популярный ачма - затяжка (в руках умельцев до 10-15 слоев) пирог. В бистро и палатках в метрополитене не в продаже.

Супы

Первое, второе, компот … меню Any являются соглашением, базируемым более вероятно на рациональном, вместо на гастрономических причинах. Здесь, например, хаши - любимое "похмельное" блюдо грузин. На всех признаках, этом плотном супе от новой говядины голяшек, низ и сычуга - типичный суп. Тем временем съешьте хаши исключительно по утрам. И тщетно спросить у этого на обед или ужин. И суп от отбросов мужужи - суп только под названием. Фактически перемещает холод и похож на холодец. Однако, с подарком "сначала" в Джорджии все в порядке. харчо говядины, куриный чихиртма, готов ли бозбаши с бараниной … Ваш живот к точности этих блюд только? Местные гурманы предупреждают: в очень острой любви Джорджии, но в Мингрелии любят еще более резко.
ГОРЯЧИЙ. Спор на том, какая мама готовит толма, лучше, фактически бесконечно. Также вызывает не истинный, и аппетит. На мясе Кавказа, но, возможно, только Грузины, которые не были вынуждены мусульманскими запретами всюду, в состоянии подготовиться, может хвастать богатства выбора: тушеная баранина со специями буглама, жареное филе говядины бастурма, хинкали (мясо не передают через мясорубку, и отбивает нож к условиям желеобразного), кучмачи - горячий блюдо от печени, сердец, легких, язык, представленный нефти со специями, чахохбили, блюдом, которое подготовилось исключительно от фазана ранее. Разнообразие не только в счете, но также и в пути подготовки. Шашлыки Shish от баранины, телятины, индюков, свинины, осетр готовится и на вертелах, и на кецах, традиционных сковородах глины. Если в кецу, чтобы бросить, который имеет, существующий беспорядок окажется. Но если в этом, "которое должно" наблюдать, определенный заказ оставляет "чижей-pyzhi". Для ушей Вы не будете тянуться.

Десерты

Грузинский кондитер даст разногласия любому. Это необходимо, чтобы толкать только к этому на посещении. Пироги огромных размеров - норма повседневной жизни, вместо отпусков. Однако, ртвели - старинное время - подарок, позвольте и труд, праздник. И только на этом возможно чувствовать оригинальный вкус вязкий колбасок чурчхелли и пеламуши, сладкий вес от виноградного сока и муки. Последнее использование, конечно, больше на десерт, и на вино. Но грузинские вина - отдельная тема.


роддома Тамбова








Hosted by uCoz