Кухня Джорджии |
Тот, кто не отличает одного Кавказца от другого, никогда не будет понимать, чем имеретинское хачапури это лучший рачинского. По крайней мере все еще это необходимо, чтобы помнить, как названный, что герой в тигровой, это барсовая, кожа и с кем играл Тбилиси "Динамо" в финале кубка Чашек в 1981. Культ грузинского банкета - это. Без "говорить" это не будет оказываться.
Закуска
Великодушие природы должно иметь к лени. С грузинской кухней все напротив. Это - потребление труда как любое высокое искусство. Только грузинский повар знает, сколько это - необходимые усилия и воображение достигнуть эффекта от обычных зеленых. Здесь это такой, например, легендарный джонджоли? Видом - обычные ветви, ли акации, ли все еще это.
Фактически - деликатес, которые солят и хранят не больше, чем два дня и которые собираются только в одном месте - в Лечхуме. Охапки пряных трав: кориандр, эстрагон, базилик, чабреца, лук, монетные дворы - на столе будут казаться непретенциозной икебаной по сравнению с пхали - сокрушенное соединение от новых и вареных трав в соусе ореха. Орехи вообще и источник, и компонент большинства соусов, прежде всего, конечно, сацебели и баже. Подготовка соусов исключительно от растительного сырья, в отличие от этого, скажем, французский язык, и их использование не только как приправа, но также и как независимая закуска - определенная линия грузинской кухни.
Другая особенность - сыры. Фактически всюду в мировых сырах идут или на десерт, или на закуске. В сырах Джорджии (так называемый рассольного тип, подготовленный в кувшинах и бурдюках), используются и как закуска (в сыром, и пожарил вид), и как полный компонент первых и вторых блюд, и также пироги. И mingrelian сулугуни - не уникальный вариант, и каждая область может хвастать, не менее вкусный. В Имерети делают очень мягкий сыр с монетным двором, гадазелили, и в Теулетии вообще предпочитают сыр баранины гудения, которое готовится в мешках с тем же самым названием.
Если Вы едите грузинскую закуску торопливо, не может достигнуть основного блюда. Поскольку это - многие из них, и быстро пожрать на - глаз, чтобы мигнуть. Сациви (подарок - только от индейки), лобио, любимый кахетинцами хашлама (вареное мясо с seasonings), рачинская ветчина - все кормит и является вкусным. Рекомендуется вымыть. И здесь заедать хачапури - ни в коем случае. Для хачапури - типичное второе блюдо, которое это необходимо, чтобы начать после помимо географического отклонения. В хевсурских - внутри кроме сыра трава, и рачинские хачапури и не хачапури вообще, и лобиани. Со стручковой фасолью вместо сыра. Adzharsky не подобны на имеретинские. Под формой - лодочки. Это - время. И внутри в них - яйцо. Они два. И вообще в Аджарии более популярный ачма - затяжка (в руках умельцев до 10-15 слоев) пирог. В бистро и палатках в метрополитене не в продаже.
Супы
Первое, второе, компот … меню Any являются соглашением, базируемым более вероятно на рациональном, вместо на гастрономических причинах. Здесь, например, хаши - любимое "похмельное" блюдо грузин. На всех признаках, этом плотном супе от новой говядины голяшек, низ и сычуга - типичный суп. Тем временем съешьте хаши исключительно по утрам. И тщетно спросить у этого на обед или ужин. И суп от отбросов мужужи - суп только под названием. Фактически перемещает холод и похож на холодец. Однако, с подарком "сначала" в Джорджии все в порядке. харчо говядины, куриный чихиртма, готов ли бозбаши с бараниной … Ваш живот к точности этих блюд только? Местные гурманы предупреждают: в очень острой любви Джорджии, но в Мингрелии любят еще более резко.
ГОРЯЧИЙ. Спор на том, какая мама готовит толма, лучше, фактически бесконечно. Также вызывает не истинный, и аппетит. На мясе Кавказа, но, возможно, только Грузины, которые не были вынуждены мусульманскими запретами всюду, в состоянии подготовиться, может хвастать богатства выбора: тушеная баранина со специями буглама, жареное филе говядины бастурма, хинкали (мясо не передают через мясорубку, и отбивает нож к условиям желеобразного), кучмачи - горячий блюдо от печени, сердец, легких, язык, представленный нефти со специями, чахохбили, блюдом, которое подготовилось исключительно от фазана ранее. Разнообразие не только в счете, но также и в пути подготовки. Шашлыки Shish от баранины, телятины, индюков, свинины, осетр готовится и на вертелах, и на кецах, традиционных сковородах глины. Если в кецу, чтобы бросить, который имеет, существующий беспорядок окажется. Но если в этом, "которое должно" наблюдать, определенный заказ оставляет "чижей-pyzhi". Для ушей Вы не будете тянуться.
Десерты
Грузинский кондитер даст разногласия любому. Это необходимо, чтобы толкать только к этому на посещении. Пироги огромных размеров - норма повседневной жизни, вместо отпусков. Однако, ртвели - старинное время - подарок, позвольте и труд, праздник. И только на этом возможно чувствовать оригинальный вкус вязкий колбасок чурчхелли и пеламуши, сладкий вес от виноградного сока и муки. Последнее использование, конечно, больше на десерт, и на вино. Но грузинские вина - отдельная тема.