Острова венецианской лагуны. Италия


Острова венецианской лагуны


Венеция окружена набором островов. Среди них является крошечным и большим (Лидо, протянутый на десяти километрах), общественным и частным (другие в продаже - например, островок с загородным домом, который Вы видите слева когда плавание от аэропорта), ужасно туристский (Мурано) и абсолютно оставленный. По крайней мере на одном это необходимо, чтобы пойти даже во время самого короткого посещения в город: здесь очень становится ясным о Венеции. Например, то, что это - просто один из таких островов, к кому исторически нес больше чем другие.

Это, как обычно принимают, идет с целью экскурсии на Мурано и Бурано, и купается - на Лидо, но есть также другие варианты. Это буквально в течение пяти минут, Вы достигнете Достоинства кладбища - Микеле, где Dyagilev, Stravinsky и могилы Brodsky's; древний Торчелло - вообще лучшее, тот вокруг Венеции, и берег может быть объединен с поездкой в маленький город Kodzhu.

Перемещать в большинстве случаев это снисходительно относится к вапоретто (чтобы купить полный список лучше). Уверенные навигаторы могут пойти вокруг островов и на нанятой моторной лодке - права, она не требуется, но углублять невидимые каналы между трудной отмелью.

Достоинство-mikele и Мурано

Мурано находится на двух остановках от Fondamenta Nuove. На дороге судно идет островом Достоинство-mikele (Сан Michele) где от старины был монастырь, и в Наполеоне, борце за гигиену, кладбище, в 1870-ых годах, приложенных к кирпичной стене Neogothic, было устроено. Эта стена вместе с кипарисами вдохновила немецкого живописца Арнольда Beklina на этом "Остров, мертвый". Чтобы спуститься на остановке, Cimitero стоит, чтобы поклониться могилам соотечественников, и также поглядеть в Относящейся к эпохе Возрождения церкви Dignity-mikele-in-izola (Сан Michele в Isola, 1469) - первый продукт Мауро Кодусси и фасад сначала в городе от белого камня; построенный из кирпича ранее, и этого яркого вырезанного фасада должен казаться чудом. Изящная восьмигранная часовня, полностью мраморная, добавлена приблизительно в 1530 Гульельмо Бергамаско. Путь на кладбище проводит через дверь, на которой Майкл выигрывает дракона, и клуатр монастырь (XV столетий).

Кладбище, которое росло с розами и маками, оба умиротворяются, и нажимают душу: это необходимо, чтобы чувствовать, как здесь есть недостаточно места. Это означает также, что в Венецианских жизнях когда-либо меньше людей, и это остается похороненным через десять лет, будет фактически выброшен в море, чтобы выпустить место для следующего. Позади полукруглой стены католическое кладбище, в стороне проводит индекс ортодоксу (Греко-Ortodosso Reparto) и Протестант (Reparto Evangelico). На ортодоксе самый умный могильный камень, с числом наложения в стиле модерниста, принадлежит неизвестной девочке от семьи Kaplansky. Предмет международного паломничества - Dyagilev и могилы Stravinsky's (в обратной стене участка). На первом, украшенный не ясная надпись "Венеция, успокаивается постоянный вдохновительница наш", пуанты балета и ботинки лыка, на втором - театральные билеты обычно лежат. Brodsky's для могилы здесь не ищет - это на Протестантском участке. В том же самом месте и простом могильном камне Эзры Паунда.

Остров Murano, занятый все еще со старинных времен, продвинул через XIII столетий, когда от страха перед огнями все венецианские стеклянные трубачи здесь были перемещены. Они использовали огромные привилегии, включение и право сделать детей с аристократом и войти в них в Золотую книгу, и могли рассчитывать на снисходительность суда, независимо от того, что преступление сделало. Напротив, стеклянного трубача, который уехал из острова, рассмотрели как предатель и мог быть убит по приказу Совета десять. На Мурано были в состоянии, сделал вещи, до XVIII столетий (в то время как соревнование было выиграно Богемией), недоступный любому в Европе, - прежде всего отражает и указывает. В Ренессанс, когда это стало фешенебельным, чтобы быть больше близко к природе, аристократы построили к себе летние места жительства на Мурано, здесь снова, поскольку где-нибудь в Malakhovka, летняя интеллектуальная жизнь с беседами о философии, искусстве и астрологии цвела.

Приехав из Венеции, Вы спуститесь на остановке по Colonna и пойдете вдоль Fondamenta Vetrai. Чтобы потерять путь, это не будет возможно, как все идут, где также Вы, и это было бы желательно, как поезд скамей, полных бесформенных предметов разноцветный окраса, отвратительно (скажите, что, когда императору Fridrihu III в Венеции представили обслуживание очки муранского, это подкупило своего клоуна небрежно, чтобы сломаться). В конце причала есть церковь Dignity-petro-martire (Сан Pietro Martire, vt-sb 9, 15, вс 15), интересный двумя тканями Bellini ("Повышение" и "Мать бога на троне со священным"). Работы Веронезе выполнены учениками. В сакристии (2 €) там смешное деревянное вырезание в стиле натуралистического северного барокко. Напротив область с башней, которая смотрит как древний замок, но является театральным пейзажем; это не необходимо, чтобы пойти туда, и это необходимо - через второй мост на причале Fondamenta Cavour.

Стеклянный музей (Museo del Vetro)
Murano, Fondamenta Giustinian 8
Vaporetto Museo
041 73 95 86
Лето: pn-vt, cht-против 10, зима pn-vt, cht-против 10

Вход - 4 €) в здании дворца, Джустиниан XVII столетий - достойное посещение, даже если Вы ненавидите стакан муранское. Здесь с большим шагом коллекция римских похоронных ваз, и также очень хороший проект другой эпохи (это появляется, это) - Ренессанс, барокко, ар деко выставлено.

Церковь Santi-Marija-e-Donato (Santi Maria e Donato, pn-vs 8, 16) - один из самых древних в лагуне; это базируется через VII столетий, восстановленных приблизительно в 1100, и в таком виде нас, и достигло, только немного слишком усердно восстановлено через XIX столетий. Самая характерная часть - апсида с тонкими колонками и перспективными нишами. В существующей Византии: инкрустированный пол XII столетий с изображением животных и птиц, вырезанных капиталов и золотофонная мозаика хрупкой Матери бога Oranty - очень хороший, но держит искренние силы для мозаик Торчелло. Церковь была посвящена, Мать бога, но через XII столетий здесь принесли, освящает священный Доната, епископа из острова Эвбея, и в то же самое время и кости дракона, к этому доблестно разрушенный (священное просто плевало на это) - последнее как трофеи, теперь отстаньте от других алтарь.

На западном к краю того же самого острова, где затраты Santi-Marija-e-Donato, есть все еще монастырь Santa-Marija-deli-Andzheli - Casanova говорит о приключениях одновременно с его монахиней и предшествующим (который был хозяйкой французского посла так также, это участвовало в менаж).

Бурано и Торчелло

На пути на Бурано от правильного правления Вы будете видеть некоторых брошенные острова. Сначала будет Dignity-dzhakomo-in-paludo (Священный Иакова на Трясине), перед монастырем Franciscan, и в тюрьме вооруженных сил столетия ОБМАНА-TH. Тогда - руина монастырь Del Monte мадонны, через XIX столетий порошковый склад. Первая остановка будет на Маццорбо (Mazzorbo), где это будет довольно умно, чтобы спуститься, в то время как толпа идет далее на Бурано: здесь возможно обедать в маленьком ресторане близко к гению, лечь в саду о часовне на краю острова, и затем достигнуть к Бурано на мосту, удивляемом видом кампанилы Торчелло, высокий в абсолютном одиночестве. Название скромный древний римлянин Маццорбо также означает "большой город" (главный urbs); в Средневековье здесь была таможня на пути товаров из Германии, таким образом маленький город процветал. Но через XI столетий малярия вынудила жителей эмигрировать; они демонтировали здания на кирпичах и сделали снова круглый мост Риальто.

Рыбацкий островок Бурано (Burano) - красивое место, карты не говорят ложь; нарисованный в конфетные окрашивает маленькие здания (якобы, что рыбаки видели, что дом издал), очаровательны. Но перемещаться это необходимо с заботой саперской, испортить к себе впечатление очень просто - достаточно, чтобы войти в главную улицу (Через Galuppi), где все покрыто дешевым Тайваньским шнурком, и также дорогим Тайваньским шнурком - другой здесь не присутствует, и без этого это невозможно, как якобы местный рыбачки только и делать, то вращение. Правильное решение - чтобы взять прогулку вдоль пустынных каналов, где разноцветные маленькие здания в лучшей форме, чтобы войти в ресторан Ал Gatto Nero, и затем окольный путь оставить на главной области (Базарную площадь Galuppi), где культурная программа сконцентрирована.

В центре его современный памятник Бальдассаре Галуппи, композитору XVII столетий, который положил на игры Goldoni's музыки. В церкви Достоинство-Martino (Сан Martino, XVI столетий, pn-vs 8, 15) главная картина - сентиментальное "Распятие на кресте" Тьеполо (1725), среди других может благополучно выбрать фаворита на самом близком получасе.

Напротив церкви Музей шнурка (Museo del Merletto, Базарная площадь Galuppi Vaporetto Burano (линия LN)
041 73 00 34
Лето: пн, cr-vs 10; зима: пн, cr-vs 10


Вход - 4 € в прежнем Школьном кружевоплетения, где все еще приблизительно двадцать лет назад там передал показы с легким оттенком садизма: девочки от плохих семей, чтобы заработать остаются, наклонив выбранные иглы, показывая смирение и убивая вид. Точные числа их табуретов производят тяжелое впечатление. Но здесь возможно видеть шнурок, сделанный на Бурано, вместо на Tайване; первые образцы - XVI столетий. Они будут знакомы Вам на вещах прабабушек: шнурок a-lja Бурано (выплетенное в воздухе, без основания) был однажды в моде.

В то время как Вы на Бурано, может вынуть на острове Dignity-franchesko-del-dezerto (Сан Francesco del Deserto, минута водным такси, pn-vs 9 буквально, 15. Стоянка такси позади церкви Достоинство-Martino; минимальные 25 € туда и обратно с ожиданием. В монастыре пожертвование в европейской паре), необходимо - потому что это - рай. Этот монастырь (4 000 кипарисов и десять монахов меньше) был первой остановкой священный Франциска в Европе по его возвращению путь от Священной земли в 1220; здесь он говорил с птицами. Монахи покажут Вам часовню, клуатр и гроб, в котором священный Франциск часто положил, чтобы получить привычку, и Вы берете удовольствие в отдыхе, запах окрашивает и пение птиц.

Торчелло (Torcello) теперь символ меланхолии и романтичного опустошения, также невозможно верить, что точно граждане Торчелло принесли телу священной Марки в Венецию, что через XIV столетий здесь жил больше чем 20 тысяч человек, в то время как они были высланы отсюда малярией, и что даже тогда здесь героически попыталось восстановить жизнь и после того, как Венеция сдалась Наполеону, для второй заявленной "независимой республики Torchello". Сегодня попытки оставляют. Здесь там пойдите две категории граждан: поклонники византийского искусства и снобы, желая обедать в известном ресторане Locanda Cipriani ко всей Италии, которая несет сюда клиентов на лодке. Владелица ресторана, супруг порнографического автора фильма Tinto Брасса, борется с гостиницей Cipriani за исключительное право на марку.

От остановки вапоретто проходят канал (через это, бросит Мост дьявола - мост без перил как ранее все мосты в Венеции), мысленно восстанавливая причалы и дворцы вокруг. Таким образом Вы приедете в пьяццу - к двум древним церквям абсолютно исключительного качества. Их сюрреалистические подчеркивающие линии изоляции, что к собору Достоинство-marko к ним во всех чувствах этого слова далеко. Собор Santa-Marija-Assunta (Santa Maria Assunta, Ассунта и Santa-Foska. Апрель-октябрь: pn-vs 10 (вход до 17.00), ноябрь-март: pn-vs 10 Входов - 3 €), самое древнее в лагуне, базировался в 638-летнем. Здание подарка - XI столетий и на духе позднеримское: долго базилик с колонками и простым потолком. Сказано, что храм в поспешности и даже панике, потому что в 1000 ожидал Судный День, сделан. Это стоит как если бы на кризисе цивилизаций и религий: на Запад от этого Шартр, Реймс, Оксфорд - большие Готические храмы; К восточному Constantinople, гора Афон, ортодоксальные монастыри Сербии, Киева, Новгорода - великие центры византийской традиции. В мозаиках Торчелло (столетия IX-XII) соединяются Запад и Восток. Византия - в апсиде: хрупкий, одинокий, со слезой на Мадонне щеки Teotoca (Мать бога-bogonositsa); в отличие от российских храмов, здесь есть номер Пантократора, стойко наблюдая Отца Всемогущего. Будущий готический стиль - на противоположной стене: Ужасный суд с картинами рая и ада. Это не известно, византийские или венецианские владельцы работали здесь. Греческий (низкий) иконостас с изображениями XV столетий включает византийские колонки XI столетий; вообще, в церкви, что исследовать долго.

Перед собором, очевидно на основе, через VII столетий был круглый баптистерий, и справа до настоящего времени стоит крошечный Santa-Foska (Santa Fosca, апрель-октябрь: pn-vs 11 Входов - 2 €), самая византийская церковь Венеции (XI столетий), с удивительно гармоничным планом - греческий крест введен в октагон. Через собор это необходимо, чтобы пройти все еще к кампаниле что - без подъема, на скате - чтобы повыситься на это, перевести дыхание и видеть производящее впечатление расстояние и пустоту на километрах вокруг.

На области маленький Музей Торчелло (скульптуры, мозаики и украшения, найденные во время раскопок, Палаццо del Consiglio 041 73 07 61, vt-vs 10. Вход в музее и к базилику - 4 €, в музее, к базилику и кампанилу - 6 €), это является прямым на улице таинственный каменный трон, без любых оснований, известных как "трон Аттилы". Вы можете некоторые и сидеть абсолютно бесплатно на этом как, говорить, это приносит счастье.

Dignity-ladzaro-deli-armeni

От этих маленьких островков специальной поездки Dignity-ladzaro-deli-armeni (Сан Lazzaro degli Armeni, pn-vs 15 Входов - 5 €), был лепрозорий, в 1717 представленный дожем армянскому аббатству Mehitaru, бегущий от Турка из Греции, заслуживает только. Так здесь был армянский католический монастырь, наряду с ортодоксальным Эчмиадзином - один из мировых центров армянской культуры. Байрон приехал сюда три раза в неделю, чтобы изучить язык (чтобы обучать мозги), хотя успехи достигли скромный ("не алфавит, и Ватерлоо", сказал он). Теперь в монастыре издательство, которое производство подарка здесь в продаже.

Монахи собрали коллекцию дружественным безумным способом - бирманские молитвенники, индийский трон от слоновой кости, египетская мумия, скульптура Кановы, является небольшой удачей во фляге и, конечно, картины Ayvazovsky's. Споры на нюансах передачи библий и ароматов банановых деревьев и ливанских кедров взлетают в воздухе.

Лидо

Лидо в итальянском "береге", и во многих городах "lidi", таким образом официальное название длинного узкого острова, который отделяет лагуну от моря, - Открытый плавательный бассейн di Venezia." Смерть в Венеции "здесь имела место, но от атмосферы упадка ничем не остается: от вапоретто до берега (500 м. на главной прогулке, Бабушке Viale Santa Maria Elisabetta, или это - простая Бабушка Viale), граждане с надувными матрацами при всплеске руки. Летом на работах Лидо как казино, но не ищут в этом некоторую умную общественность. Светский случай - фестиваль фильма на границе августа-сентября, когда есть охота для кинозвезд: на части линии вдоль моря между гостиницей Des Bains (где большинство жизней звезд) и Мягкой древесной стружкой гостиницы, где в Палаццо del Кино (1937, скромный фашистский модернизм) передает конкурентоспособную программу. В Des Bains герой Томас Manna влюбился в болезненную красоту Тадзио, также фильм Visconti's тут же сыграл в фильме. Но Мягкая древесная стружка, возможно, более резко: Это находилось в работе, рассчитывая на аравийских шейхов и имеет проект Neomauritian и даже минарет. Если у стиля "бель эпок" есть для Вас специальная ценность, войдите в гостиницу Hungaria (был "Авзония") на Бабушке Viale. Лучший продукт стиля модерниста - загородный дом "Монплезир" (Бабушка Viale 14), построенный в 1906 для владельца Des Bains: асимметричный, с майоликой и изображенным ограждением балконов. Загородные дома начала стенда столетия ОБМАНА-TH в переулках с обеих сторон Бабушки Viale, кроме того, на Лидо есть даже каналы, как во "взрослой" Венеции.

Относительно купания не прибывающий в сознание возможно погрузиться на крошечном свободном пятачке непосредственно по курсу Бабушки Viale, более постижимый общественный берег находится в левом (если смотреть от швартовки) части, Лидо, но уникальный действительно чистый - далек, в Альберони (автобус).

На северо-восточной оконечности у Лидо, ворот Моря Adriactic, есть крепость Достоинство-nikolo, откуда квалифицированный мореходы на расстоянии вошел в суда в проход, и церковь с тем же самым названием где якобы есть Chudotvortsa's, который был взят из Мира в Ликии оставление (жители Бари, однако, священного Nikolay - патрона моряков, заключенных, девственниц, воров и детей - в них). Эти места известны главным образом церемонией помолвки дожа с морем, которое, что за доходы и (в выполнении мэра города утверждает сегодня, это). Ритуал подтвердил через XII столетий и состоял на путешествии от Достоинства-marko до ворот Лидо на дожеском "Буцентавре", откуда дож, каждый раз бросил через проход в море золотое кольцо, и к массе, Достоинство-nikolo тогда пошло в церковь. На швартовке Достоинства-nikolo в настоящее время также проходит праздник, но золотом не брошены больше. Позади церкви частный аэропорт Nichelli, который, строя - очень весьма хороший модернизм 1934, с башней и скатом, напоминая советскому конструктивизму. Является более подцентральным, вдоль Через Cipro еврейское кладбище XIV столетий (Cimitero Israelitico, кладет апрель-октябрь: pn-pt, вс 9, 15-18.30; ноябрь-март: pn-pt, вс 9), превращенный к живописному пейзажу.

От Лидо до Кьоджи

От швартовки Лидо возможно автобусом (или велосипед) сделать рейс на островах через лагуну - время, сколько позволит.

Маламокко (Malamocco), сонный кое-что от нескольких улиц с пьяццей и уменьшенной копией кампанилы Достоинство-marko, до IX столетий, был столицей островов лагуны. В 810-летнем решения поединков в венецианской истории, когда Пипи н, сын Чарльз Velikogo, был сломан здесь, имел место, и его армия утоплена в плывуне лагуны, но капитал перешли на Риальто (и вовремя: старый Маламокко был полностью отмыт волной в 1107). Все могут быть замечены и по автобусу, но в Маламокко есть пустынное очарование так здесь, это необходимо, чтобы взять прогулку. Часть лагуны поблизости - мрачный известный Канал Orfano, служащий местом выполнения, здесь в рассвет, вынула заключенных от Дворца дожей: утонуть.

Лидо заканчивается в Альберони (Alberoni), где есть гольф-клуб, маяк, свободный берег с дюнами, ресторанами, детской детской площадкой и веселой стороной.

Между Лидо и после длинного острова - проливавший Ворота Маламокко, второй вход в лагуне (автобус N11 пересекает эту часть на пароме). На этом островке - такое узкое, это время от времени это исчезает на глазах, - выдерживают Dignity-petro-in-volt и Пеллестрина; последний - с цветными маленькими зданиями, почти как на Бурано, и неоклассической восьмигранной церкви Santa-Marija-del-Sokkorso, это Достоинство-vito (Andrea Tirali, 1723). Тот же самый автор проектировал Мурацци (Murazzi, 1792), каменные волнорезы в длине 4 км и ширине в 14 м., спасая город от катастрофического наводнения. На них возможно получить и взять прогулку - на границе Моря Adriactic и лагуны, в сердце венецианских проблем: в конце истории республика бросила всю политику и была занята только в выживании.

Кьоджа (Chioggia) маленький квадратный остров поблизости в Пеллестрины, связанном с этим мост. Если Вы будете иметь усталый в Венеции туристов и произведений искусства, от дорогой плохой еды и узости то - в Кьодже Вы проверите экстаз. Паром с автобусом торфяники на Виго Piazzetta с колонкой, на которой, согласно венецианцам, сидит "кошка священной Марки". Если пойти слева через канал, Вы делаете определенное отдельное путешествие к церкви Достоинством-domeniko (pn-vs 9, 15), где есть последняя известная картина Карпаччо, "Священный Пол" (1520). После этого это необходимо, чтобы пойти вдоль Corso del Popolo в известный рыбный рынок, церковью Sant-Andrea с Романским кампанилой и зернохранилищами (Granaio) XIV столетий, настоятельно восстановленных. После церкви рынка Santissima-Trinita (Andrea Tirali, 1703) и Достоинство - хорошо пойдет Джакомо, где есть очень уважаемая картина XV столетий под названием "Мадонна Делла Navicella". Таким образом Вы приедете в Собор (Кафедральный собор), построил молодой Лонгеной (даже, чтобы Приветствовать) через XVII столетий. Отсюда автобусом возможно достигнуть к берегу Соттомарины там, чтобы купаться, но обедать это необходимо, чтобы возвратиться в Кьоджу - Вы в конце концов ради этого и прибыло.









Информация помощи

Музеи



Hosted by uCoz