Кухня Вьетнама |
В Сайгоне есть рестораны для всех вкусов и кошелька: цены колеблются от 2 до 25 USD на человеке. В городских кафе возможно поесть за 5-10 USD (в зависимости от аппетита), в "наваленных" ресторанах, специализирующихся на дарах моря, блюдах от деревянной игры и другого — за 10-15 USD на человеке. Стеклянный сок свежевыжатого стоит 10 000-20 000 VND, популярные местные сорта пива (Тигр, 333, Сайгон и Особенный Сайгон) справляются в пределах 8000-15 000 VND для бутылки 0.33 l. Также европейские марки, которые стоят немного более дорого всюду, в продаже.
Вьетнамская кухня, в которой есть французское эхо кухни, "достаточно легко" и, несмотря на особенность, очень здоровую. Блюда здесь не выставлены длинной термообработке. Кухонное основание — рис, лапша и специи, различные дары моря. Блюда от риса ("ком") во Вьетнаме большое количество: рис здесь подчиняется как в чистом государстве, просто вареном, и как часть трудных блюд. Vietnameses используют много овощей, начинающихся с обычных огурцов и заканчивающих заводы, встречающиеся только на территории страны. Блюда от бамбуковых беглецов популярны (после того, как обработка, у них есть достаточно определенный запах, который называют, «на поклоннике»), также это необходимо, чтобы попробовать салат от молодых беглецов лотоса и орехов "goj-but-shen". Местные фрукты являются многочисленными и различными: драконова фруктов дерево "traj-than-long", арбузы "tej-kua", лонган, мангустин, помело, водное яблоко и другое экзотическое, которое даже не не имеет названий на русском языке. В стране зеленый чай - традиционно популярный, и местный кофе, считается скорее весьма хорошим на качестве.
Во вьетнамских ресторанах возможно попробовать много экзотических блюд: суп от черепах или лягушек, сотня блюд от змей, крокодилов, деревянных сердец, летучих мышей, супа от гнезд птицы "иен" и даже мозгов обезьян.
В стране это сделано больше чем 100 видами алкогольных напитков, главным образом от форм водки Риса рис основание для большого разнообразия оттенков на травах, цветах, корнях и даже интерьерах некоторых рептилий или яда змеи.
В отличие от Европы, во вьетнамских ресторанах это, как принимают, подчиняется в первой холодной и горячей закуске — под алкогольными напитками или пивом. Рис и растительные бульоны перемещаются в конец еды. После завершения основной части обеда на столе помещен заварной чайник с зеленым чаем и маленькими чашками.
Наконечник
В государственных гостиницах и ресторанах к счету обычно добавляют 5 % «для услуг». В частных учреждениях, если еде и обслуживанию понравилось, возможно оставить «на чае» 5-10 %.